-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Пирог *Бабушкина салфетка*



Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.

Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога

DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

 

 

 

DSC00833.JPG

 

Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

 

 

 

DSC00834.JPG

 

Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

 

 

 

DSC00836.JPG

 

Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

 

 

 

DSC00838.JPG

 

Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

 

 

 

DSC00839.JPG

 

Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

 

 

 

DSC00841.JPG

 

И так до конца, получается такое колечко

 

 

 

DSC00842.JPG

 

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.

 

Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

 

 

 

DSC00844.JPG

 

и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

 

 

 

DSC00854.JPG

Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку