-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Пятница, 15 Января 2010 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Наполеон для Ленивца



Вчера мы решили сделать тортик Наполеон, но не было сил и желания "возиться". Пришлось изобрести Наполеон самим - чтоб быстро, дешево и "сердито". Наше кулинарное творение было озаглавленно "Наполеон для ленивца". Если вы лентяи - читайте дальше.


________________________
Что понадобиться:
тесто фило - одна пачка ( у нас это тесто "кора за питу" из 24 слоев - обитатели восточной Европы поймут )

крем заварной: - 4 яйца, 1 стакан сахара (200г), 2 ст. л . муки, 1\4 ч. пакетика ванилина или пару капель ванильной эссенции, пол литра молока.

________________________
Сам процесс:

печем листочки теста - мы пекли где-то по 4 за раз (друг на дружке) в духовке при 170 по 8 - 10 мин.

варим крем - (в процессе варения опытным путем выяснилось что его надо делать на водяной бане!! итог две замученых до смерти кастрюльки ) - яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, разводим холодным молоком и ставим кипятить на водяную баню. Непрерывно помешиваем пока не закипит. Как только закипело - снимаем с огня и кладем ванилин.

-Теперь берем тесто и начинаем прослаивать кремом. Так как это тесто фило, то его мы кладем следующим образом - 2 - 4 листа теста, слой крема и т.д. Должно выйти от 3 до 5 кремовых слоев. Остатки теста крошим и посыпаем тортик сверху. Оставляем пропитаться на час. Все! Ура можно есть!


________________________
Наслаждайтесь!
 (600x450, 129Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку