-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения Салат из пестрой фасоли с куриной печенью



 (480x360, 60Kb)

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее.  Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

На 10 порций потребуется:

500 грамм пестрой фасоли

500 грамм куриной печени

2 моркови

2 луковицы

3 чайные ложки соли

1 чайная ложка сухой аджики

1 столовая ложка 9% уксуса

6 столовых ложек растительного масла

Для того, чтобы фасоль в салате была достаточно мягкой, но при этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов предварительно.  Есть и другой способ, и я, лентяйка, им часто пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем опять переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Точное время указать сложно – всё зависит от того, насколько хорошо высушена фасоль, и от того, как долго она хранится.

Готовую фасоль опять переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь всей жидкости.

 

 

 (480x360, 55Kb)

Морковь порежьте тонкой соломкой.

 (480x360, 51Kb)

Слегка обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла. Жарить морковь для салата нужно лишь чуть-чуть. Достаточно чтобы она поменяла цвет и слегка «пропарилась».

 

 (480x360, 54Kb)

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с двумя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым. Но при этом он должен стать мягче, и горечь должна «испариться». Затем добавьте к луку уксус (который можно заменить огуречным маринадом), размешайте и выпарите получившуюся жидкость.

 (480x360, 46Kb)

Куриная печень – продукт своеобразный и очень нежный.  Для того, чтобы кусочки печени в вашем салате не превратились в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, посолите, размешайте и распределите ровным слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

 (480x360, 70Kb)

Затем остудите, не снимая с противня, а потом порежьте на небольшие кусочки.

 (480x360, 60Kb)

В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Перемешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь в холодильник. И обязательно перемешайте ещё раз перед тем как подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

опята 044 (480x360, 57Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку