Без заголовка |
*на форму 25−26 см
Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10−15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.
или
|
Без заголовка |
Метки: рулет |
Без заголовка |
капуста пекинская - 14 листов;
фарш(говядина+свинина) - 500 г;
рис(басматти) - 10 ст.л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср.шт;
морковь - 1 бол.шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст.л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого "капустного полотна". Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю - я ж все равно свою отдаю ему:) Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много - мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.
Метки: голубца |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Джина Мэйджорс — счастливая мать двоих дочерей, одной из которых недавно исполнилось 18 лет и она официально стала взрослой.
|
Без заголовка |
Нелегко понять, как именно воспитывать детей, если все вокруг дают советы. Даже взгляды великих педагогов и психологов могут отличаться друг от друга. Но все-таки все альтернативные школы считают: если давать ребенку свободу и ценить его индивидуальность, он вырастет уверенным в себе и счастливым.
Вам не обязательно полностью придерживаться того или иного образовательного подхода. Мы собрали советы неравнодушных учителей и ученых. Они работали над системами воспитания, чтобы дети вырастали полноценными личностями, а семейные отношения были доверительными и крепкими.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Замороженный или свежий зеленый горошек – 110 гр
Кукуруза, стручковая фасоль – по желанию.
Куриная грудка – 450 гр
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сухое белое вино – ст
Свежий тимьян – 1 ст.л.
Листовое слоеное тесто
Соль, черный перец.
Морковь – 4 шт
Мука – 3 ст.л.
Молоко 1% - 2 ст
Описание рецепта
Когда уже сосем не остается идей чтобы такого еще приготовить, на выручку всегда придет горшочек. Блюда, приготовленные в горшочках, как-то по особенному вкусные и каждый раз разные. Куриная грудка с овощами в горшочке готовиться достаточно легко, но оно настолько вкусное, что я без стеснения подаю его своим гостям и получаю массу комплиментов.
Способ приготовления
Освобождаем наши куриные грудки от всего лишнего - кожица, кости и пленки. И отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Духовку включаем на отметку 200 градусов.
Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и обжариваем до мягкости овощи, но не допускаем, чтобы они потемнели.
Посыпаем все мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Вливаем вино и выпариваем около 5 минут.
Затем вливаем молоко и тушим до загустения.
Добавляем нарезанную курицу, горошек, фасоль, кукурузу и тимьян. Все перемешиваем, подсолив и поперчив.
Раскладываем по горшочкам и сверху запечатываем кружочком из слоеного теста.
Прорезаем в тестовой «крышечке» отверстия и поставить в духовку.
Запекать куриную грудку с овощами в горшочке около 30-35 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|