Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эффектное печенье "Красный бархат"
Такое печенье удивит каждого, а сладкий стол получится изысканным и оригинальным!
Ингредиенты:
Мука — 1/4 стакана
Темный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Большое яйцо — 1 шт.
Большой яичный белок — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
Жидкий пищевой краситель — 1 ч. л.
Для глазури и украшения:
Сливочный сыр — 120 г
Сливочное масло — 1/4 стакана
Ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
Цветной сахар для украшения
|
Без заголовка |
Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.
Это кавказское блюдо с пикантным вкусом можно подавать как салат, как холодную закуску, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками оригинальный органайзер для своего рабочего стола. Вещь полезная в любом доме и офисе.
Сначала нарисуем эскиз: что именно мы хотим от своего органайзера. Итак, у нас будет отделение для: карандашей (верх середины), бумажного блока (справа), скрепок/кнопок (выдвижной ящик), телефона и электронного пропуска (слева). Подскажу стандартные размеры: блок для записи - 9 х 9 см, длина ячейки для ручки - 10 см. Бодренько меряем телефон, придумываем высоту выдвижного ящика и записываем на бумажку.
Разрезанные картонные прямоугольники не забываем подписывать, потому что потом легко потерять какой кусочек к чему. Склеиваем основу с помощью нашего незаменимого Момента. Можно и на ПВА, но у меня терпения не хватает. Выдвижной ящичек пока даже не рисуем, потому что при склейке основного каркаса размеры всегда меняются.
Склеенный каркас на стыках армируем малярной лентой. Это делается для того, чтобы укрепить углы и скрыть некрасиво махрящиеся стыки. Внутри тоже нужно все проклеить лентой!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Снижение аппетита - важная задача для женщины, желающей похудеть. При этом существуют очень простой способ снижения аппетита, используйте его, и аппетит пропадет.
Чай от "аппетита"
С помощью этого чая можно за 7 месяцев похудеть на 15 килограмм.
Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса. Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить. Он снижает аппетит.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● 1.5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● 0.5 ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Топ с колокольчиками спицами
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Автор рецепта - olyaw
|