-Цитатник

Без заголовка - (0)

МАЙКА, ТУНИКА спицами из хлопка.Силуэт ЧАЙКА

Райская птичка" в стиле БОХО. - (0)

"Райская птичка" в стиле БОХО. по следам Алёны Коблянской. Опубликовала Alisa35 в группе В...

Видео уроки как красиво соединить - (0)

STRICKEN - MPsStrickTrixx - видео Видео уроки как красиво соединить отдельные участки или как кра...

Красивый узор спицами - (0)

Красивый узор спицами. Узор спицами. В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевы...

Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком - (0)

Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком http://klubka.net/mod...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Калошина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 6889
Комментариев: 615
Написано: 7777


Калиновый гриб

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения LURENA7 Калиновый гриб

Калиновый гриб

Хочу поделиться рецептом приготовления калинового гриба. Гриб этот незаменим при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гинекологических проблемах, при сердечно-сосудистой патологии (особенно при гипертонии), мигренях, простудах. Хорошо поднимает иммунитет.
Вырастить гриб просто. Для того чтобы гриб зародился, необходима полная двухлитровая банка ягод калины. Ягоды промойте, обсушите.

Пересыпьте в трёхлитровую банку и залейте тёплой кипячёной водой так, чтобы она на сантиметр была выше ягод. Добавьте 2 ст. л. мёда, накройте марлей и поставьте в тёмное тёплое место. Примерно через неделю на поверхности ягод появится беловато-серая плесень, которая постепенно будет расти и толстеть. В результате образуется гриб, внешне похожий на чайный.
Гриб этот переложите в другую банку, залейте тёплой кипячёной водой с мёдом, закройте марлей и оставьте при комнатной температуре настаиваться. Через неделю половину жидкости из банки слейте через марлю, гриб промойте чуть тёплой водой, положите обратно в банку и долейте свежий медовый раствор. Слитый квас храните в холодильнике, но выпить его надо за 3—4 дня, иначе он потеряет свою силу.
Примерно через месяц от гриба отделится тонкий слой. Его можно отдать знакомым или перенести в другую банку и залить медовым раствором.
Желаю всем здоровья и хорошего настроения.
К.Д. Власова, Нижегородская обл.

.................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***

Серия сообщений "Десерты, напитки, чаи":
Часть 1 - Рахат-Лукум
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
...
Часть 4 - Гречневый кисель - чистим сосуды
Часть 5 - манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
Часть 6 - Калиновый гриб
Часть 7 - «Добавим лето в чай!
Часть 8 - Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками
...
Часть 12 - Ледяное "варенье"
Часть 13 - >Абрикосовое варенье, да не простое...
Часть 14 - Варенье из одуваников


Понравилось: 1 пользователю

LubaGold   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку