МАЙКА, ТУНИКА спицами из хлопка.Силуэт ЧАЙКА
Райская птичка" в стиле БОХО. - (0)"Райская птичка" в стиле БОХО. по следам Алёны Коблянской. Опубликовала Alisa35 в группе В...
Видео уроки как красиво соединить - (0)STRICKEN - MPsStrickTrixx - видео Видео уроки как красиво соединить отдельные участки или как кра...
Красивый узор спицами - (0)Красивый узор спицами. Узор спицами. В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевы...
Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком - (0)Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком http://klubka.net/mod...
Здоровое питание и 10 полезных сочетаний продуктов |
Оказывается, при употреблении в пищу продуктов в определённых комбинациях, они становятся более полезными для здоровья. Всего имеется десять по-настоящему полезных сочетаний для продуктов: начиная шпинатом со свеклой, и заканчивая яблоками с вином. Как говорится, ешьте на здоровье! Отдельные продукты во время взаимного употребления в пищу действительно становятся более вкусными и полезными, поскольку в случае ниже перечисленных сочетаний происходит усвоение максимального количества веществ, необходимых для нормальной работы организма. Эксперты назвали данное явление феноменом «пищевой синергии».
1.
Первое полезное сочетание. Шпинат со свеклой. Благодаря наличию в свекле витамина С происходит усвоение содержащегося в шпинате железа.
2.
Второе полезное сочетание. Помидоры с оливковым маслом. На самом деле в помидорах в большом количестве содержится антиоксидант ликопина, снижающий риски появления сердечно-сосудистого или ракового заболевания. Ликопин является жирорастворимым веществом, следовательно, его необходимо употреблять в сочетании с монопредельными жирами, наподобие оливкового масла.
3.
Третье полезное сочетание. Говядина с морковью. Посредством такого сочетания происходит укрепление иммунитета, поскольку говядина содержит экстрадоз цинка, который защищает иммунную систему. В добавок, морковь богата на витамин А, а он лучше всего может быть усвоен именно с белками.
4.
Четвертое полезное сочетание. Зелёный чай с лимоном. Путем добавления лимона к заваренному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, которые содержатся в зелёном чае.
5.
Пятое полезное сочетание. Рыба с чесноком. Эти продукты можно назвать просто созданными друг для друга: Жирные кислоты из рыбы понижают уровень холестерина, а чеснок укрепляет сердце. Одновременное употребление их в пищу оказывает противовоспалительное действие.
6.
Шестое полезное сочетание. Красное мясо с розмарином. При помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов – розмариновой и карнозоловая кислоты – происходит поглощение и нейтрализация находящихся в мясе свободных радикалов. Данные вещества опасны тем, что способствуют проявлению признаков старения.
7.
Седьмое полезное сочетание. Овсянка с апельсиновым соком. Комбинирование этих продуктов способствует предотвращению сердечных приступов и очищению артерий. Посредством фенолов происходит стабилизация уровня холестерина.
8.
Восьмое полезное сочетание. Яблоки с красным вином. В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовоспалительные свойства, а в вине - флавоноид катехин. Потребленные вместе, они предотвращают появление тромбов и способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
9.
Девятое полезное сочетание. Черника с виноградом. Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиоксидантов, а вместе превращаются в супер-кладезь.
Десятое полезное сочетание. Сухофрукты с арахисом. В этих продуктах немного воды, следовательно, они улучшают пищеварение. Плюс к тому, в арахисе содержится большое количество белка.
Рубрики: | Домашний доктор |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |