-Цитатник

Без заголовка - (0)

МАЙКА, ТУНИКА спицами из хлопка.Силуэт ЧАЙКА

Райская птичка" в стиле БОХО. - (0)

"Райская птичка" в стиле БОХО. по следам Алёны Коблянской. Опубликовала Alisa35 в группе В...

Видео уроки как красиво соединить - (0)

STRICKEN - MPsStrickTrixx - видео Видео уроки как красиво соединить отдельные участки или как кра...

Красивый узор спицами - (0)

Красивый узор спицами. Узор спицами. В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевы...

Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком - (0)

Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком http://klubka.net/mod...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Калошина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 6889
Комментариев: 615
Написано: 7777


Здоровое питание и 10 полезных сочетаний продуктов

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:47 + в цитатник



zdorovoe-pitanie-i-10-poleznuh-sochitanii-productov (200x200, 11Kb)
Оказывается, при употреблении в пищу продуктов в определённых комбинациях, они становятся более полезными для здоровья. Всего
имеется десять по-настоящему полезных сочетаний для продуктов: начиная шпинатом со свеклой, и заканчивая яблоками с вином. Как говорится, ешьте на здоровье! Отдельные продукты во время взаимного употребления в пищу действительно становятся более вкусными и полезными, поскольку в случае ниже перечисленных сочетаний происходит усвоение максимального количества веществ, необходимых для нормальной работы организма. Эксперты назвали данное явление феноменом «пищевой синергии».
1.
svekla-shpinat (200x150, 22Kb)
Первое полезное сочетание. Шпинат со свеклой. Благодаря наличию в свекле витамина С происходит усвоение содержащегося в шпинате железа.
2.
pomidoru-olivki (200x150, 37Kb)
Второе полезное сочетание. Помидоры с оливковым маслом. На самом деле в помидорах в большом количестве содержится антиоксидант ликопина, снижающий риски появления сердечно-сосудистого или ракового заболевания. Ликопин является жирорастворимым веществом, следовательно, его необходимо употреблять в сочетании с монопредельными жирами, наподобие оливкового масла.

3.
goviadina-morkovka (200x150, 36Kb)
Третье полезное сочетание. Говядина с морковью. Посредством такого сочетания происходит укрепление иммунитета, поскольку говядина содержит экстрадоз цинка, который защищает иммунную систему. В добавок, морковь богата на витамин А, а он лучше всего может быть усвоен именно с белками.


4.
green-tea-limon (200x150, 33Kb)

Четвертое полезное сочетание. Зелёный чай с лимоном. Путем добавления лимона к заваренному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, которые содержатся в зелёном чае.


5.
chesnok-fish (200x150, 36Kb)

Пятое полезное сочетание. Рыба с чесноком. Эти продукты можно назвать просто созданными друг для друга: Жирные кислоты из рыбы понижают уровень холестерина, а чеснок укрепляет сердце. Одновременное употребление их в пищу оказывает противовоспалительное действие.

 6.
krasnoe-miaso-rozmarin (200x150, 41Kb)

Шестое полезное сочетание. Красное мясо с розмарином. При помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов – розмариновой и карнозоловая кислоты – происходит поглощение и нейтрализация находящихся в мясе свободных радикалов. Данные вещества опасны тем, что способствуют проявлению признаков старения.

 7.
apelsinovui-sok-ovsianka (200x150, 33Kb)

Седьмое полезное сочетание. Овсянка с апельсиновым соком. Комбинирование этих продуктов способствует предотвращению сердечных приступов и очищению артерий. Посредством фенолов происходит стабилизация уровня холестерина.

8.
apples-vine (200x150, 33Kb)

Восьмое полезное сочетание. Яблоки с красным вином. В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовоспалительные свойства, а в вине - флавоноид катехин. Потребленные вместе, они предотвращают появление тромбов и способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

9.
chernika-vinograd (200x150, 48Kb)

Девятое полезное сочетание. Черника с виноградом. Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиоксидантов, а вместе превращаются в супер-кладезь.

10.
arahis-suhofruktu (200x150, 46Kb)

Десятое полезное сочетание. Сухофрукты с арахисом. В этих продуктах немного воды, следовательно, они улучшают пищеварение. Плюс к тому, в арахисе содержится большое количество белка.

Рубрики:  Домашний доктор
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку