-Цитатник

Без заголовка - (0)

МАЙКА, ТУНИКА спицами из хлопка.Силуэт ЧАЙКА

Райская птичка" в стиле БОХО. - (0)

"Райская птичка" в стиле БОХО. по следам Алёны Коблянской. Опубликовала Alisa35 в группе В...

Видео уроки как красиво соединить - (0)

STRICKEN - MPsStrickTrixx - видео Видео уроки как красиво соединить отдельные участки или как кра...

Красивый узор спицами - (0)

Красивый узор спицами. Узор спицами. В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевы...

Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком - (0)

Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком http://klubka.net/mod...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Калошина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 6889
Комментариев: 615
Написано: 7777


Интересная заготовка из огурцов

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения feliciana Интересная заготовка из огурцов

 

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Сначала небольшое вступление. 
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой ...

Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

Нам понадобится:
сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

 

При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку ... В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!

Итак: 
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр =  4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл.=  2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный... но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.) =  2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. =  1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. =  1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)

 

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

 

Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …

При помощи мясорубки — дело пары минут !

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные ...

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !

Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …

Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

 

Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. !!!(правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель.... И, возможно, чуть уменьшить объём воды ...

Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

Светлана Шестакова

Тема подготовлена по материалам интернета, перевод и исполнение — мои !

Приятных заготовок и аппетита !

 

Серия сообщений "Консервирование - запасы на зиму":
Часть 1 - Огурцы "Покровские"
Часть 2 - Чешские огурцы.
...
Часть 16 - Салат "Симандре"на зиму
Часть 17 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!
Часть 18 - Интересная заготовка из огурцов
Часть 19 - Подборка рецептов консервирования огурцов
Часть 20 - Подборка рецептов консервирования помидор
...
Часть 46 - Огурцы малосольные – не только на рассоле!
Часть 47 - Варенье из одуваников
Часть 48 - Помидорки к мясным блюдам


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку