-Цитатник

Без заголовка - (0)

МАЙКА, ТУНИКА спицами из хлопка.Силуэт ЧАЙКА

Райская птичка" в стиле БОХО. - (0)

"Райская птичка" в стиле БОХО. по следам Алёны Коблянской. Опубликовала Alisa35 в группе В...

Видео уроки как красиво соединить - (0)

STRICKEN - MPsStrickTrixx - видео Видео уроки как красиво соединить отдельные участки или как кра...

Красивый узор спицами - (0)

Красивый узор спицами. Узор спицами. В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевы...

Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком - (0)

Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком http://klubka.net/mod...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Калошина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 6889
Комментариев: 615
Написано: 7777


Любимые котлетки внука

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка! Он такой привереда в еде .В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные !





1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала.Котлетки получаются мягонькие, сочные !



Для опытных хозяюшек нет ничего нового, но вот для начинающих мой рецепт может пригодиться ! Буду этому только рада !
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабулькин   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо! Хоть я и не начинающая хозяйка, рецептик меня заинтересовал.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку