МАЙКА, ТУНИКА спицами из хлопка.Силуэт ЧАЙКА
Райская птичка" в стиле БОХО. - (0)"Райская птичка" в стиле БОХО. по следам Алёны Коблянской. Опубликовала Alisa35 в группе В...
Видео уроки как красиво соединить - (0)STRICKEN - MPsStrickTrixx - видео Видео уроки как красиво соединить отдельные участки или как кра...
Красивый узор спицами - (0)Красивый узор спицами. Узор спицами. В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевы...
Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком - (0)Великолепное ажурное летнее пальто (кардиган) крючком http://klubka.net/mod...
Тарталетки с салатиками и всевозможные закуски на праздничном столе! |
закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!
А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука.
на шпажки понанизывать-так: банан, сыр, виноград
Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.
Сегодня мы узнаем рецепты теста для тарталеток и выберем формы для тарталеток. Также я приведу пару интересных примеров тарталеток из слоеного теста.
Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному. тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.
тарталетки -это самый лучший вариант. Приготовила и не пожалела.
Состав: 100гр.сливочного масла или маргарина 100гр. тертого на мелкой терке сыра вроде гауда, эмменталер, или копченый колбасный, Стакан муки, Два яичных желтка. Соли, сахара, разрыхлителя - НЕ НАДО!!! Все вымешать до однородной массы и положить в холодильник на час или дольше.
По формочкам распределять очень тонко (моя первая партия была толщиной около 2 мм - это слишком толсто - тесто всходит и получаются не корзиночка а тарелочки пухлые, зато когда размяла по формочкам потоньше, все получилось очень хорошо. И сами корзиночки получаются очень вкусными и прекрасно держат начинку в течение суток. Сначала я порубила маргарин с мукой, потом ввела сыр и яичные желтки. Обязательно повторю с этим рецептом еще раз.
насчет тарталеток, они останутся тонкими если при запекании внутрь , сверху теста поставить бумажную формочку для маффинов и насыпать внутрь горох, фасоль, и обязательно нужно тесто прокалывать вилкой, тогда гарантировано не будет пузырей, у меня дома специално банка стоит с таким горохом, использовать можно бесконечно много раз
вот такие варианты для тарталеток, например, пришли в голову: бекон, баклажан, яйцо вареное, чеснок, майонез; сыр, яйцо, чеснок, лук, майонез; ветчина, грибы, зелень, яйцо, майонез; кальмары, яблоко, яйцо, лук, майонез; рыба (из консервы), яйцо, рис, лук, майонез; грибы, помидор, яйцо, лук, майонез; креветки, авокадо, зелень, оливки, майонез; печень трески, яйцо, сыр, майонез.
2. Курица, апельсины и кедровые орехи (куриное карпаччо - идеально, можно еще очень тонко нарезанный салат типа кресс добавить)
3. Груша, сыр Бри, цедра апельсина, толченые орешки (мне кедровые нравятся, а грушу лучше взять жестковатую и сочную. Лимонный или апельсиновый сок там в тему - сбрызнуть)
4. Авокадо, Папайя и Пармская ветчина (я вместо нее сыровяленый окорок люблю).
5. Козий сыр (или Моцарелла), Руккола (или Кресс) и Апельсины.
6. Куриная печенка, Виноград и Орехи (печенку быстро обжарить, в тему будет винный уксус (сбрызнуть))
7. Ростбиф, Черри, Пармезан (требует соуса - перетереть желтки с оливковым маслом и каперсами или анчоусами, сбрызнуть).
8. Тунец и Помидоры (тунец консервированный, добавить мелко-мелко изрезанных корнишонов, дижонской горчицы, можно анчоусов покрошить)
9. Язык, Спаржа и Острый сливочный сыр (язык отварной, спаржа припущенная, сыр типа Маскарпоне + хрен, горчица, перец - на вкус).
10. Курица, Манго и имбирь (курица лучше жареная и островатая, манго свежее, имбирь - стружка) Тарталеток больше 200 штук - чуть не померла на кухне. Канапухи не могу сфоткать, ибо они будут нарезаны только завтра.
А вот тарталетки получились славные! И все вкусные! Я попробовала, это таааак вкусно!тарталетки рекомендуют готовить заранее, чтоб они пропитались, а то сухо будет.
Начинки. Основная заморочка тарталеток - это то, что все надо мелко нарезать.
1. Банка шпрот раскрошить в труху без масла, два яйца потереть на мелкой терке, чесночек по вкусу, майонез. В тарталетки, сверху половинка перепелиного яйца. Вкуснаааа.
2. Лук мелко порезать, спассеровать, добавить мелко порезанные шампиньоны, чуть поджарить, долить немного сливок или молока для более мягкого вкуса (буквально три булька, чтоб жидко не было, но было сочно), "завязать" это дело сыром - в тарталетки пока горячее, а то потом застынет. Очень вкусно.
3. Бекона 200 грамм, сыр грамм 70 потереть на терке или мелкими кубиками нарезать, помидорка - мелко нарезать. Яйцо взбить с парой столовых ложек сметаны, добавить приправы, все перемешать. В тарталетки и в духовку при 180 градусах. 15-20 минут до золотистой корочки. Ооооочень вкусно.
4. Из помидорки выковырнуть все зерна и все, что жидкое. Мелко порезать мякоть. Кинуть в сито, пусть лежит, стекает. Сыр, чеснок, майонез. Все перемешать. В тарталетки. Украшаем петрушкой. Вкуууусно.
5. Куриная грудь вареная мелко порезанная, 3 яичка мелко потертые, чеснок, сыр поструганный, майонез. Все перемешать. В тарталетки, украшаем маринованными овощами. Оооочень вкусно. Ай, забыла еще одну офигенско вкусную начинку спертую из интернета.
6. Булочку (или неколько кусочков белого хлеба) мелкими кубиками нарезать, поджарить на подсолнечном масле. Пару яиц мелко потереть. Креветки мелко нарезать. Икры красной две чайной ложки с горкой, не жалея, в это все - швырь. И майонез. И аккуратно перемешать, чтоб икра не лопалась. В тарталетки и украсить красной икрой.
Тарталетки с креветочным салатом: Для приготовления тарталеток растворяете в молоке соль, сахар, перемешиваете и добавляете муку, затем размягченный маргарин, яйца и сметану, замешиваете тесто и раскатываете его в пласт толщиной около 2–3 мм. Разкладываете тесто в формочки, плотно прижимаете к внутренней поверхности, запекаете в духовке при 240–260 °С, охлаждаете. креветок провариваете в кипящей соленной воде около 10 минут, очищаете и нарезаете. Отварной картофель и огурцы нарезаете ломтиками, перемешиваете с зеленым горошком, креветками и майонезом. Заполняете тарталетки салатом, поливаете оставшимся майонезом. Украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты мука пшеничная - 1 стакан маргарин - 2 чайные ложки молоко - 1 столовая ложка сметана - 1 столовая ложка яйца - 2 штуки сахар - 1/2 чайной ложки креветки сыромороженые - 100 грамм картофель отварной - 1 штука огурец свежий или соленый - 1 штука горошек зеленый консервированный - 2 столовые ложки майонез - 1 столовая ложка перец черный молотый, соль по вкусу зелень для оформления.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты: - тарталетки — 1 упаковка - печень трески — 240 гр. - яйца — 2 шт. - соленые огурцы — 2 шт. - лук — 1 шт. - майонез — 3 ст. ложки - сладкий перец и зелень для украшения Печень трески размять вилкой Лук почистить, мелко порубить, обдать кипятком. Яйца отварить и порезать.Огурцы мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать. Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
Тесто для тарталеток пресное Состав: Мука — 300 г Масло сливочное — 200г Желтки яиц — 3 штуки. Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут. Тесто для тарталеток сладкое Мука — 1,5 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 100г Сахар — 2 ст. л. Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут. Тесто для тарталеток сладкое кофейное Состав: Мука — 225 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л. Масло сливочное — 150 г Яичный желток — 1 Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.
Тесто для тарталеток творожное Состав: Мука — 200 г Маргарин — 200 г Творог (нежирный) — 200 г Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое Состав: Сыр — 100 г Мука — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 штука Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем. Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто.
Слоеное тесто для тарталеток
может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.Сейчас широко используются силиконовые формы для тарталеток. Их удобство состоит в том, что готовая корзиночка легче отделяется от силиконового покрытия. Также удобно то, что формы для тарталеток из силикона представляют собой как бы поднос, где несколько форм скреплены между собой
.Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток. Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки. Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.
Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку.
Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания. Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
засучиваем рукава и начинаем процесс.
В пачке – 2 квадрата теста. Согласно инструкции, размораживаем оба квадрата в течение получаса и раскатываем с добавлением муки в 2 прямоугольника. Берем 3 тонких стакана (большой, меньше, маленький). Сначала все тесто делим на кружки самым большим стаканом (по ходу считаем, чтобы кружков было кратно 3, т.е. либо 18, либо 21, либо 24 и т.д.) Например, у нас получился 21 кружок. Откладываем 7 кружков, это – основы для тарталет. Берем стакан поменьше и из оставшихся 14 кружков делаем кольца. Теперь выкладываем «колодцы» из одной основы и двух колец. Основа для тарталетки готова.
Ту же процедуру проделываем с оставшимися кружками, беря самый маленький стакан. Только теперь диаметр тарталеток будет чуть меньше. В результате этих операций у нас останутся кружочки и обрезки теста. смазываем взбитым белком и одновременно загружаем в разогретую духовку. У нас есть минут 20.
Готовим топпинги для тарталеток. В моем случае это было: 1. Обжаренный лук, нашинкованные шампиньоны, орегано, сметана. 2. Овощная икра. 3. Соус «5 сыров» (например, российский, рокишкис, пикантная брынза, гауда, аморозо плюс сливки 20%) с апельсиновыми дольками. В принципе, здесь возможны любые варианты – от салата «оливье» до готового варенья. Заглядываем в духовку, контролируя процесс. Как что-то зарумянилось – готово! (есть шанс пересушить – это я к тому, что например, рулетики на шпажках будут скорее всего готовы в первую очередь). Будьте готовы к тому, что внутреннее донышко тарталеток надуется большим пузырем. Как остынет, берем чайную ложку и аккуратно соскребаем лишнее тесто – освобождаем место для начинки.
Начинка для тарталеток подойдёт любая. Я делала с анансом. Состав: банка консервированных ананасов, 250 г тёртого сыра, зубчик чеснока и майонез. Делаем салтик и раскладываем его в тарталетки.
Тарталетки пекутся очень просто. Покупаем готовое слоёное тесто, размораживаем, раскатываем и вырезаем из него стаканом кружочки. У половины этих кружочков вырезаем серединки рюмочкой, они нам пригодятся для другого блюда. Кладём целые кружочки вниз, а сверху кружочки без серединок, смазываем яйцом и выпекаем. Можно выпекать и с серединками, только потом их не очень удобно вытаскивать будет. Начинка для тарталеток подойдёт любая.
Канапе
Я делала канапе так: по-очереди нанизывала на шпажку зеленая оливка, сыр твердый кубиком, темная маслина, симпатично получается, приэтом шпажки раскладывала на листья салата зеленого.
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
[/more.]
Серия сообщений "фуршет":
Часть 1 - Тарталетки
Часть 2 - Наш Новогодний стол!
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Продолжение темы про фуршет
Часть 8 - Тарталетки
Часть 9 - Волованы закусочные
Часть 10 - Приглашаю на фуршет!
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Заливная дыня!
Часть 21 - Посуда для коктейлей
Рубрики: | Рецепты приготовления разных блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |