Цитата сообщения svetla_zorkay
Омолодите себя!
Лето – самое время подумать о себе, закалить организм, улучшить иммунитет и наконец омолодиться! Прочитав эту статью Вы добьетесь успеха без особых затрат. Кроме того, учитывая столь жаркое лето, эта информация для Вас будет очень полезна. Речь пойдет о талой воде.
Свежая талая вода действительно оздоравливает организм человека и повышает иммунитет. Употребление талой воды способствует омоложению организма. Она имеет такие чудодейственные свойства, потому что ее структура схожа со структурой протоплазмы наших клеток. Однако нужно помнить, что лечебные свойства талой воды сохраняются до 5-6 часов.
Конечно же, не безразлично, какую воду замораживать; для получения лечебных свойств талой воды нужно замораживать лишь чистую воду.
Талая вода применяется для профилактики и лечения сосудистых расстройств (применяют по 2-3 стакана), головных болей, гипертонии, избыточного веса, аллергии, вирусных и онкологических (лишь профилактика) заболеваний. Она не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках (которое обычно происходит в старческом возрасте). Люди старше 45 лет отмечают, что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой, нервной систем, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.
У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления. Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода.
Талая вода также положительно влияет на процессы мозга (так как мозг состоит практически из воды – 80-85%). Поэтому, принимая талую воду, улучшается память, внимательность, сосредоточенность, восприимчивость к новой информации, повышается работоспособность.
Для кардинальных и ошеломляющих изменений в организме, нужно принимать талую воду как минимум 3 месяца. А еще лучше принимать ее всю жизнь. За эти 90 дней произойдет процесс полного замещения воды в тканях организма и полностью обновится кровь.
Считаю, что доказательств в пользу применения талой воды не нужно, так как реальных примеров уже предостаточно. Например, А.Лабза, именно талой водой буквально вытащил себя из могилы, отказавшись от обычной водопроводной воды (в 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца). Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания. Улучшилось общее состояние здоровья, снизилось количество холестерина в крови, улучшился обмен веществ. И это все всего за 3 месяца!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ
Талая вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода (когда в посуде еще плавают отдельные льдинки).
I. Самый простой способ
Заморозить сырую воду в обычном холодильнике; налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания необходимо вытащить и оставить таять при комнатной температуре.
II. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий
Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда; это дейтерий, он замерзает в первую очередь.
После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным. Далее растопите лёд и пейте полученную воду.
III. Третий способ
Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 – 96 градусов по Цельсию. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе – испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией!
IV. Четвёртый способ
Воду охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Если она водопроводная, то ее предварительно надо отстоять несколько часов для освобождения от растворенных газов. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что «предпочитают» твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (80-90%) превратится в лед. Его вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают, т.к. в ней концентрируются примеси, «предпочитающие» жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10-20% в конце.
V. Очищенная талая вода
Это очень хороший метод; вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – можно на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать его – в общем, так или иначе воду надо удалить. А лед оставляют таять. Главное — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея здесь заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве воды. Колоссальный эффект уже дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ!
VI. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением
Сначала дать воде отстояться, а затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют не замерзшую фракцию воды. Полученный лед растопить при комнатной температуре; получится очень чистая и целебная вода.
---------------------------------------------------------------
Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Их добавляют в сок, чай и даже в суп, и едят (или пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.
----------------------------------------------------------------
Запомните: единственным источником живой органической воды являются растения — наши овощи и фрукты (ягоды), и особенно получаемые из них соки.
Однако соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства; они не должны подвергаться тепловой обработке. В противном случае все энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые