Закуски к празднику |
Супер закуски для нового года от Семи поварят.
Все страницы кликабельны до оригинального размера.
|
Подборка блюд |
В далеко-далеко запрятанной на компьютере папочке нашла удивительную книжку "Новогодние деликатесы. Спецвыпуск". Сейчас она как никогда актуальна и поэтому спешу поделится находкой с Вами!!!
+ Продолжается раздача новогодних подарков
Все страницы кликабельны до оригинального размера (1560х1113)
Метки: сборник деликатессов |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Новогодняя закуска "Снеговик"
Крабовые палочки - 100 г
яйца - 3 шт
рис вареный - 0,5 стакана
кукуруза - 1 баночка (380г)
соль, майонез, кокосовая стружка
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Сделать из шариков снеговичков.
Источник: журнал "МАМА". №12,2008
Метки: снеговички |
Вкуснятка |
Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь. И как это я могла не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект. Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))).
Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить. Хоть и "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись
Метки: салат петрович |
Блюда из лаваша |
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным.
Метки: лаваш |
Без заголовка |
Метки: упр.для пресса |
Аудио-запись: Артур - Забыть нельзя. |
Музыка |
Инна_Копылова |
Артур-Забыть нельзя |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Дневник Тома_Ефремчикова |
|
Страницы: [1] Календарь |