-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночь2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2757


Сырное печенье "Забава"

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
PB041084  (500x401, 80Kb)
В глубокую миску положите 100гр любого плавленого сыра - треугольничками, брикетами, мягкого типа "Виола" и "Янтарь" и пр. (если возьмете колбасный, то срежьте копченую корочку),

50гр сливочного масла и

4 полные с горкой столовые ложки муки.

Посеките широким ножом, чтобы получилась масляная крошка.

Яйцо разделите на желток и белок.

Белок влейте в крошку и быстро замесите плотное тесто.

Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.

Нарежьте печенье формочками.

Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Как вариант посыпки - сухие пряности (базилик, кориандр, красный или черный перец и пр..)

Если вы воспользовались плавленым сыром без особого вкуса, например, сливочным "Дружба" или "Российский", то можно посыпку сделать и сладкую - сахар или ванильный сахар, корица и пр..

Тесто имеет тогда довольно нейтральный сливочный вкус, получится вкусное печенье к чаю или кофе.

Разложите печенье на сухом противне и пеките минут 7-10 до золотистого цвета.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку