В глубокую миску положите 100гр любого плавленого сыра - треугольничками, брикетами, мягкого типа "Виола" и "Янтарь" и пр. (если возьмете колбасный, то срежьте копченую корочку),
50гр сливочного масла и
4 полные с горкой столовые ложки муки.
Посеките широким ножом, чтобы получилась масляная крошка.
Яйцо разделите на желток и белок.
Белок влейте в крошку и быстро замесите плотное тесто.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.
Нарежьте печенье формочками.
Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Как вариант посыпки - сухие пряности (базилик, кориандр, красный или черный перец и пр..)
Если вы воспользовались плавленым сыром без особого вкуса, например, сливочным "Дружба" или "Российский", то можно посыпку сделать и сладкую - сахар или ванильный сахар, корица и пр..
Тесто имеет тогда довольно нейтральный сливочный вкус, получится вкусное печенье к чаю или кофе.
Разложите печенье на сухом противне и пеките минут 7-10 до золотистого цвета.