салат из стрючковой фасоли |
С некоторых пор я очень полюбила стручковую фасоль, и теперь с удовольствием осваиваю различные рецепты с этим вкусным и полезным овощем. Один из моих любимых рецептов - этот лёгкий, быстрый салатик.
Что потребуется:
• 300 г консервированного тунца (или горбуши)
• 400 г стручковой фасоли
• 8-10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• заправка: оливковое масло + лимон или сметана + горчица + чуть-чуть лимона или просто майонез :)
Рецепт приготовления:
1. Фасоль опустить в горячую подсоленную воду, варить 5-7 минут, затем сразу промыть очень холодной водой. Тогда фасоль остается ярко-зеленая и немного хрустящая. Если вы такую не любите - поварите минут 10 и просто откиньте на дуршлаг.
2. Пока варится фасоль - зелень мелко покрошить, нарезать помидоры и с рыбы слить масло и измельчить рыбу, если она в консерве большими кусками. Если сразу берется консерва салатного тунца - ничего делать не нужно.
3.Смешать в салатнике фасоль, помидоры, тунец, зелень, залить заправкой, добавить соль-перец по вкусу.
4. Украсить салат половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |