-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночь2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2757





ксантелязмы

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:05 + в цитатник
Основой же оного является восстановление обмена веществ в печени.
В первую очередь правильное питание с ограничением жирной, острой пищи, категорически противопоказаны алкоголь и курение. В рационе должны преобладать овощи, фрукты, молочнокислые продукты, нежирные сорта мяса, предпочтительно отварного.
Активная физическая нагрузка. Очень показано санаторно-курортное лечение (Кисловодск, Миргород).
Также эффективно применение лекарственных сборов, например:
плоды шиповника – 100 г,
бессмертник — 75 г,
мята —100 г.
Все перемешать, измельчить. 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту, настаивать 3-4 часа. Процедить. Принимать по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц, затем отдых не менее 2 месяцев, и курс можно повторить для закрепления результата.
Совсем простой рецепт:
две ч. ложки травы тысячелистника заварить одним стаканом кипятка, настоять один час, процедить, принимать по четверти стакана 4 раза в день до еды.
Местно применяют 1%-ную желтую ртутную мазь или цинко-ихтиоловую мазь.
Наносить на веки 2 раза в день не менее двух недель.
Вы пишете, что после операции остались рубцы. Это, к сожалению, нарушение, регенерации, одно из проявлений нарушения общего обмена веществ. В большинстве случаев хорошо помогает применение официнальной 0,5%-ной гидрокортизоновой мази:
2 раза в день смазывать места поражения до трех
недель.
Я в своей практике получил хорошие результаты для рассасывания ксантелазм, применяя следующий состав; взять 1 ст. ложку муки, белок одного яйца, 1 ч. ложку меда. Все тщательно смешать до получения тестообразной массы. Нанести смесь на закрытые веки, выдержать в течение 10-12 минут. Смыть прохладной водой без мыла.
Обычно за 2-3 недели отложения исчезают на 7-9 месяцев. Не применять при аллергии на мед.


Понравилось: 17 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
счастье это хотеть то что имеешь....

Метки:  

Притча

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:05 + в цитатник
"Однажды мудрец повстречал царя. "Откуда ты идешь?" - спрашивает его царь. "Из ада", - отвечает мудрец. "И что же ты там делал?" - удивился царь.
"Мне нужен был огонь, - объяснил мудрец. - Я спросил, не поделятся ли они со мной огнем. Но их предводитель сказал мне, что они огня не держат. Ну, я удивился- как же так? А он мне и отвечает: "Говорю тебе, здесь огня нет, сюда каждый приходит со своим собственным"". Грешники горят в огне собственных страстей."

Метки:  

Сырное печенье "Забава"

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
PB041084  (500x401, 80Kb)
В глубокую миску положите 100гр любого плавленого сыра - треугольничками, брикетами, мягкого типа "Виола" и "Янтарь" и пр. (если возьмете колбасный, то срежьте копченую корочку),

50гр сливочного масла и

4 полные с горкой столовые ложки муки.

Посеките широким ножом, чтобы получилась масляная крошка.

Яйцо разделите на желток и белок.

Белок влейте в крошку и быстро замесите плотное тесто.

Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.

Нарежьте печенье формочками.

Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Как вариант посыпки - сухие пряности (базилик, кориандр, красный или черный перец и пр..)

Если вы воспользовались плавленым сыром без особого вкуса, например, сливочным "Дружба" или "Российский", то можно посыпку сделать и сладкую - сахар или ванильный сахар, корица и пр..

Тесто имеет тогда довольно нейтральный сливочный вкус, получится вкусное печенье к чаю или кофе.

Разложите печенье на сухом противне и пеките минут 7-10 до золотистого цвета.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Киш с капустой и черносливом

Среда, 23 Мая 2012 г. 03:55 + в цитатник
dsc03552 (655x448, 65Kb)
Продукты:

тесто:

масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл

начинка:

капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г)

Приготовление:

Масло порубить с мукой в крошку.Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.



Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.



Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.



Нарезать лук и капусту.Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.



Для заливки взбить яйца со сметанойВлить молоко, посолить, перемешать.



На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.



Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.



За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.Запекаем до румяной корочки.
Рубрики:  выпечка

Помидоры вяленные

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
dsc0282231 (655x599, 65Kb)
Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Зачем? Вкусно! Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Огурцы с мясом по-корейски

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:08 + в цитатник
dsc08285 (655x438, 46Kb)
Продукты:

огурцы 0,8 кг
соль 1/3 ч. л.
мясо ( свинина, телятина) 500 г
лук 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубка
соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
сахар 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1/2 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.



В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.



Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.



Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Томаты черри пряные, томлённые

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:34 + в цитатник
dsc09828 (655x438, 74Kb)
Продукты:

томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл
масло оливковое 25 мл
мёд (акация) 1 ч. л.
соль морская крупная
перец молотый
тимьян (листочки) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснокаСмешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.



Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.



Запекать при 185* 30 мин.
Я выключила духовку, но помидоры не доставала, пока духовка не остыла.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Помидоры маринованные холодным способом

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:29 + в цитатник
dsc004681 (655x446, 64Kb)
Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.



Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.



Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
Рубрики:  рецепты

бисквитные подушечки

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:05 + в цитатник
dsc099281 (655x438, 44Kb)
Продукты:

желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г

творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же “филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта”)

творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г

Приготовление:

Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.



Взбиваем до получения нежной эмульсии.Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.



Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Белки постепенно ввести в тесто.

Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.



В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, “усилила”.Выпекать при 180* 35 мин.
dsc09895 (655x438, 42Kb)
Рубрики:  выпечка

блинные пирожки

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:38 + в цитатник
Продукты:

тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г – это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.Выкладываем наш “фарш” на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.



С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,передвигаем получившийся “чебурек” ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!
dsc042721 (655x655, 91Kb)

Метки:  

печенье

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Пекла по мотивам этого печенья , немного изменила. Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Привожу свои пропорции.

Продукты:

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
персиковый сироп 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180 г
джем абрикосовый густой

Приготовление:

Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского мешка выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.



Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
Рубрики:  выпечка

рецепт маски

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:28 + в цитатник
рецептик- маски которых делают во многих салонах. Основа-мука овсяная. Если нет, помолоть геркулес. Развести молоком горячим или водой до состояния сметаны и туда добавлять все, что хотите: или нарезанную петрушку, или натертый огурец, или сок и мякоть любого фрукта, желток яйца, оливковое масло. Короче, маски разные можно делать. Главное-основа. А еще лучше на основе детского питания, там много витаминов-Молочная смесь с овсяной мукой. Рецепт от опытного косметолога.
Рубрики:  полезности

тесто для пирожков ( жарить в масле на сковороде)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Пеку эти пирожки не часто, потому как жарить в масле вредно)) , а для выпекания в духовке рецепт теста у меня другой . Чтоб очередной раз не звонить соседке уточнять рецепт запишу сдесь.
Итак :
1стакан молока из холодильника, вылить в миску
1стакан кипятка в молоко
пол этого стакана растительного масла
1 пачка дрожжей (11гр саф- момент)
1 ч л соли
1ст л сахара
мука- просеять, сколько возьмет , тесто должно оставатся мягким , накрыть и поставить в теплое место ,начинка любая, лепить руками скалку для раскатывания не использовать, сформированные пирожки пусть полежат на столе еще поднимутся, выпекать на несслишком раскаленной сковороде. Удачи
Рубрики:  рецепты
выпечка

дыши со мной

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:07 + в цитатник
Дыши со мной

Ты - из моей мечты, сделан из воды, таешь по краям.
Я - тайну отдала и тебя звала, сколько я могла.
Не молчи, - не остынет кровь,
В ней моя любовь...
Пр. Дыши со мной, отражая тени, мы танцуем под водой.
Дыши со мной, может быть. когда-то мы увидимся с тобой. (2 р.)
Нет больше ничего. кроме одного - вздоха твоего.
Мы уплывём туда, где течёт всегда венами вода.
Не молчи, - не остынет кровь.
В ней моя любовь...
Пр. 2 р.
Рубрики:  красота



Процитировано 1 раз

пица

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
(600x581, 62Kb)

Метки:  

творожное тесто

Вторник, 01 Июня 2010 г. 09:55 + в цитатник
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки
Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!

Инструкции по приготовлению:
1. Все ингридиенты перемешиваем в большой миске.
2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм
4. Лепим пирожки с любимой начинкой:)
В сковороду наливаем масло(прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка:)
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуб
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Результат теста "Твой скрытый образ (интереснейший тест для девушек с картинками, 16 различных результатов!)"

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твой скрытый образ (интереснейший тест для девушек с картинками, 16 различных результатов!)"

Твой образ:

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  гадание


Поиск сообщений в Ночь2
Страницы: [1] Календарь