Эксперимент "Вселенная-25". Как рай стал адом... Эксперимент «Вселенная-25»: как...
Что прикрыли татаро-монгольским игом? - (2)Что прикрыли татаро-монгольским игом? Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига...
КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 1 - (1)КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 1 Карвинг — англ. carving или curvi...
Беседа с Греггом Брейденом.Утерянные знания. - (0)Из интервью Грегга Брейдена – инженера в области космической электроники, лектора и путешественника ...
Кризисный муж... И как жить дальше? - (0)Если даже мужа еще не уволили, его фирма еще не разорилась и он продолжает казаться вполне вменяемым...
Яичница – идеальное блюдо для завтрака |
Яичница – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.
Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, пишут "Известия" со ссылкой на The Daily Mail.
Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
Рубрики: | кулинария питание для здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |