Рецепты домашних тортов. Самые вкусные торты: торт сникерс, торт рафаэлло, блинный торт, торт муравейник, торт-мороженое |
Каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет рецепты домашних тортов. Одна может похвастаться тортом муравейником,другая –тортом-мороженым, кому-то нравится новомодная выпечка, например, торт сникерс или торт рафаэлло. Какой не выбери, при сноровке и умении всегда получится самый вкусный торт. И даже варианты попроще, такие как творожный чизкейк, блинный торт или просто фруктовая запеканка всегда порадуют домочадцев на вечернем чаепитии, напоминает «Дом Советов».
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Для украшения:
Приготовление:
Тесто.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник примерно на 1 час, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрелось.
По истечении часа приступаем к выпеканию. Охлажденное тесто натираем на крупной терке или рвем на маленькие кусочки. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в разогретую духовку выпекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.
Теперь готовим крем. Взбиваем размягченное масло при помощи миксера до пышного состояния, добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и выкладываем на блюдо в виде горки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Тесто:
Первый крем:
Второй крем:
Глазурь:
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и ванилью. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в желтки и взбиваем.
Белки взбиваем в густую пену, соединяем с шоколадной массой, добавляем муку и аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Смазываем форму, присыпаем слегка мукой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С 30-35 минут.
Готовый охлажденный корж разрезаем на две части.
Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу, выкладываем на корж и равномерно распределяем, ставим в холодильник на 15 минут.
Масло взбиваем с вареной сгущенкой, добавляем арахис и размешиваем. Осторожно намазываем на сливочный крем, кладем второй корж.
Для глазури так же растапливаем шоколад с молоком, размешиваем до однородного состояния и выливаем сверху на торт, ровно распрелеляя, и украшаем арахисом. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко измельчаем орехи.
Блин смазываем тонким слоем сгущенного молока. Посыпаем орешками, накрываем вторым блином. Его также смазываем сгущенкой и посыпаем орехами и так далее.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами добела, добавляем сахар, масло, сметану, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на ночь.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем коржи и выпекаем при 180°C 20-25 минут. Самое главное - не дать коржам подгореть, они должны быть белыми.
Испеченным коржам даем остыть. В это время готовим крем.
Муку высыпаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
Миксером взбиваем яйца до образования густой пены, вливаем молоко и перемешиваем.
В муку с сахаром добавляем постепенно молоко с яйцами, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюльку на маленький огонь, кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы загустел крем. Снимаем с огня и оставляем остыть.
Взбиваем миксером масло добела. Кокосовую стружку перемешиваем с остывшим заварным кремом, добавляем взбитое масло.
Промазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Бока и верх торта также смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Верх торта можно украсить половинками конфет «Рафаэлло». Оставляем торт на столе на несколько часов для пропитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером до образования густой устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать.
Орехи измельчаем в крупную крошку и высыпаем в белковую смесь, добавляем какао и перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем белковую смесь, распределяя по поверхности. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Теперь время заняться мороженым. Взбиваем сливки (450 мл), половину стакана сахара растираем с желтками. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем оставшиеся сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавился, вливаем в него желтки, перемешиваем и соединяем со сливками. Оставляем крем остывать.
Остывший корж разрезаем пополам. На нижний корж выкладываем шоколад со сливками, сверху кладем второй корж, заматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Верх торта можно украсить растопленным шоколадом.
Беннвиль Стокер, известный производитель кондитерских изделий, как-то сказал: «Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира.» А шоколадный торт-мороженое и подавно.
Рубрики: | Торты+пирожное+мороженое... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |