-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ли-За

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2009
Записей: 4359
Комментариев: 205
Написано: 4736


Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Дара_Свет Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?

Так получилось, что мы набрали в этом году очень много яблок. Компоты я закрыла, а варенье мои дети не любят. Поэтому я и решила сделать вино. Когда-то я делала вино из черноплодки и помню как это было вкусно:)
Самым сложным во всем этом процессе оказалось удалить специальным приспособлением из яблок семенную коробку. Дальше выжимаем сок через свою чудо-соковыжималку.
Взяла большой пакет для мусора, вставила его в оцинкованный бак, перелила сок и оставила на 3 дня. Раз в сутки я хорошо перемешивала. Через 3 дня я убрала лишнюю мезгу и перелила в 20 литровую стеклянную бутыль, добавила горсть изюма и пару кг сахара. Если вдруг вино окажется очень кислым, сахар я попозже добавлю еще. А может попробую смешать с сиропом из черноплодки:(
Теперь вино нужно оградить от контакта со свежим воздухом, поэтому необходимо ограничить его поступление в емкость. Для этого нам понадобиться обыкновенная медицинская резиновая перчатка Перчатку нужно надеть на горлышко бутыли, а низ плотно обмотать изолентой или скотчем. Такая мера позволит надежно изолировать бродящее вино от наружного воздуха, с другой стороны, при выделении газов давление внутри бутыли не будет повышаться, так как при этом перчатка будет надуваться, постепенно меняя форму.

Это будет продолжаться в течение примерно трех недель. К концу этого срока перчатка надуется до предела и станет больше похожей на шар с пятью длинными отростками. Виноделы любители называют это состояние Хайль Гитлер. Как только этот момент настал, необходимо процедить молодое вино.
Для этого переливаем его в другую емкость, горловина которой накрыта двойным слоем влажной марли. В мезге, которая останется в первой бутыли, будет еще много жидкости и чтобы она не пропала даром ее нужно выложить в марлевый фильтр, свернуть его и хорошенько отжать.

В процеженное вино нужно добавить стакан сахара, после чего плотно закупорить и оставить дозревать в темном прохладном месте на неделю. По прошествии недели, вино нужно закрепить, то есть влить в него 3/4 стакана водки. Теперь можно смело разливать готовый напиток по бутылкам. Хранить вино домашнее из яблок быстрого приготовления нужно в холодильнике или погребе.
Так что к Новому году будет у меня и вино и наливочка из черноплодки:)
i (269x422, 62Kb)
1322393248_kak-sdelat-domashnee-vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah (225x300, 19Kb)
Фотки не мои, из инета, но соковыжималка как у меня, а будущее вино выглядит пока примерно так:(.



Серия сообщений "напитки":

Часть 1 - Домашний бренди
Часть 2 - Лимонный квас
...
Часть 22 - Вино из яблок
Часть 23 - Фрукты в вине. МК
Часть 24 - Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?
Часть 25 - Тыквенный сок на зиму
Часть 26 - Поливитаминное смородиновое вино
Часть 27 - Бехеровка
Часть 28 - Вишневая наливка
Часть 29 - Сок апельсиновый


Рубрики:  Вино + Ликёры + Настойки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку