Цитата сообщения Дара_Свет
Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?
Так получилось, что мы набрали в этом году очень много яблок. Компоты я закрыла, а варенье мои дети не любят. Поэтому я и решила сделать вино. Когда-то я делала вино из черноплодки и помню как это было вкусно:)
Самым сложным во всем этом процессе оказалось удалить специальным приспособлением из яблок семенную коробку. Дальше выжимаем сок через свою чудо-соковыжималку.
Взяла большой пакет для мусора, вставила его в оцинкованный бак, перелила сок и оставила на 3 дня. Раз в сутки я хорошо перемешивала. Через 3 дня я убрала лишнюю мезгу и перелила в 20 литровую стеклянную бутыль, добавила горсть изюма и пару кг сахара. Если вдруг вино окажется очень кислым, сахар я попозже добавлю еще. А может попробую смешать с сиропом из черноплодки:(
Теперь вино нужно оградить от контакта со свежим воздухом, поэтому необходимо ограничить его поступление в емкость. Для этого нам понадобиться обыкновенная медицинская резиновая перчатка Перчатку нужно надеть на горлышко бутыли, а низ плотно обмотать изолентой или скотчем. Такая мера позволит надежно изолировать бродящее вино от наружного воздуха, с другой стороны, при выделении газов давление внутри бутыли не будет повышаться, так как при этом перчатка будет надуваться, постепенно меняя форму.
Это будет продолжаться в течение примерно трех недель. К концу этого срока перчатка надуется до предела и станет больше похожей на шар с пятью длинными отростками. Виноделы любители называют это состояние Хайль Гитлер. Как только этот момент настал, необходимо процедить молодое вино.
Для этого переливаем его в другую емкость, горловина которой накрыта двойным слоем влажной марли. В мезге, которая останется в первой бутыли, будет еще много жидкости и чтобы она не пропала даром ее нужно выложить в марлевый фильтр, свернуть его и хорошенько отжать.
В процеженное вино нужно добавить стакан сахара, после чего плотно закупорить и оставить дозревать в темном прохладном месте на неделю. По прошествии недели, вино нужно закрепить, то есть влить в него 3/4 стакана водки. Теперь можно смело разливать готовый напиток по бутылкам. Хранить вино домашнее из яблок быстрого приготовления нужно в холодильнике или погребе.
Так что к Новому году будет у меня и вино и наливочка из черноплодки:)
Фотки не мои, из инета, но соковыжималка как у меня, а будущее вино выглядит пока примерно так:(.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Домашний бренди
Часть 2 - Лимонный квас
...
Часть 22 - Вино из яблок
Часть 23 - Фрукты в вине. МК
Часть 24 - Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?
Часть 25 - Тыквенный сок на зиму
Часть 26 - Поливитаминное смородиновое вино
Часть 27 - Бехеровка
Часть 28 - Вишневая наливка
Часть 29 - Сок апельсиновый