-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ли-За

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2009
Записей: 4359
Комментариев: 205
Написано: 4736


Торт "Малиновый трюфель" - это что-то!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Торт "Малиновый трюфель" - это что-то!

4121583_fBONIx8VuyE (600x400, 184Kb)

Очень шоколадный, совсем не сложный и до неприличия вкусный!!!

Вам потребуется:
 
Для торта диаметром 20 см
 
Для бисквита:
 
120 г миндальной муки (муки миндальной у меня не было, чистить миндаль мне было лень, поэтому я просто измельчила в блендере максимально мелко неочищенный миндаль)
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао
5 белков
60 г сахарной пудры
 
Для пропитки:
100 мл воды
50 г сахара
60 г малины
50 мл малинового ликёра (у меня был белый ром)
 
Для ганаша:
150 г малины
50 мл малинового ликёра (у меня белый ром)
25 г сахарной пудры
200 г тёмного шоколада (у меня 62%)
200 г сливочного масла
 
Для мармелада:
300 г малины
120 г сахарной пудры
4 г агара
целые ягоды малины (по желанию)
 
Для глазури:
100 г тёмного шоколада
150 мл жирных сливок
25 г глюкозы
 
Как готовить: 
 
1. Лучше всего начинать с выпекания бисквита, поскольку ему нужно время чтобы остыть, а-то я пекла бисквит в последнюю очередь, и сил дождаться полного его остывания у меня не было, резала его тёплым, поэтому нарезала ну ооооооочень криво..... 
Итак, бисквит ну очень простой... Смешиваем ложкой муку, миндальную муку, сахар, какао, добавляем яйца и желтки....
 
4121583_a3KK2EqLrCs (600x400, 171Kb)
 
2. Несколько минут взбиваем всё это миксером...
 
3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до жестких пиков...
 
4. Осторожно в несколько приёмов вмешиваем белки в тесто....
 
5. Я выпекала бисквит в кольце, выставив его на 20 см, в процессе выпекания тесто оооочень сильно поднялось, но, поскольку кольцо высокое, то всё было нормально, формы же для выпекания ниже чем кольцо, поэтому, если вы будите выпекать в форме, то берите диаметр больше чем 20 см....
 
4121583_BHIU0I9GN4s_1_ (600x400, 110Kb)
 
6. Форму ничем не смазываем и не присыпаем... Выпекаем при 180 градусах... У меня выпекался 40 минут..... Готовый бисквит полностью остужаем на решетке....
 
7. Для малинового ганаша малину взбиваем с сахарной пудрой и перетираем через сито от косточек...
 
4121583_ozJ7YvA2EjE (600x400, 121Kb)
 
8. Шоколад растопить любым удобным для вас способом...
 
9. Добавить к шоколаду малиновое пюре, ром и сливочное масло комнатной температуры...
 
4121583_NYlH7_ACecA_1_ (600x400, 151Kb)
 
10. У меня масло никак не хотело размешиваться и я перебила всё погружным блендером до однородного состояния...
 
11. Перекладываем наш ганаш в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на часик....
 
12. Теперь переходим к малиновой прослойке! Для меня, она стала просто открытием! До этого подобные фруктовые слои я делала на желатине, ну или на пектине (права найти пектин все ещё крайне сложно в моих краях), а тут предлагается воспользоваться агаром и это просто гениально!!! У агара сплошные плюсы! Делается просто, застывает быстро, держит форму хорошо! Итак, я делала так: малину взбила с сахарной пудрой, перетёрла через сито, малиновое пюре перелили в кастрюльку, добавила агар, перемешала венчиком до однородного состояния, помешивая довела до кипения перелила в силиконовую форму диаметром 18 см. Решила добавить туда свежих ягод.... Оставила застывать, застыло оно почти моментально, но, в тоже время, оно не стало резиновым, как с желатином.....
Ну и не забываем приготовить пропитку.... Для этого я сахар с водой довела до кипения, снизила огонь и минут пять уваривала сироп при слабом кипении, сняла с огня, добавила пюре малины и алкоголь, перемешала, оставила остывать....
 
4121583_RIG8ElF7T5w_1_ (600x400, 161Kb)
 
13. Бисквит разрезаем на 4 слоя, пропитываем их пропиткой, выкладываем на первый корж 1/3 ганаша, накрываем вторым коржом....
 
4121583_woF8xNm46q8 (600x400, 184Kb)
 
14. Сверху выкладываем малиновый слой, он очень легко выходит из силиконовой формы....
 
4121583_hbIERIJu3S4 (600x400, 203Kb)
 
15. Сверху укладываем третий корж, половину оставшегося ганаша, накрываем ганаш последним четвёртым коржом и оставшимся ганашом выравниваем наш торт, отправляем его на несколько часов в холодильник....
 
16. Для глазури шоколад топим, сливки с глюкозой доводим до кипения, добавляем сливки к шоколаду, перемешиваем их, даём глазури немного остыть и смазываем ею торт... если дать глазури дольше постоять, то её вполне можно отсаживать через кондитерский мешок красивыми узорами через насадки...
 
4121583_0z0WLhYg2QQ (600x400, 163Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты+пирожное+мороженое...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку