ПИРОГ ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ПИРОГ |
1.Масло растопить, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто.
2.Готовое тесто раскатать в круг по диаметру чуть больше дна формы, чтобы можно было сделать бортики. Диаметр моей формы 23 см.
3.Тесто переложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, на дно рекомендуется в качестве груза насыпать горох или фасоль и поставить в духовку при 200С на 10 минут.
4.Готовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
5. Грибы (можно брать любые), у меня шампиньоны, порезать пластинками, добавить в сковороду с обжаренным луком и жарить их до готовности, переодически помешивая. Готовые грибы посолить и поперчить по вкусу.
6.Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу и взбить венчиком.
7.В форму с тестом выложить грибы, разровнять и залить заливкой. Выпекать при 180С 40-45 минут.
8. За 5 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром и снова поставить в духовку.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Пироги, пирожки несладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |