-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenushka2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 14185
Комментариев: 682
Написано: 14970


Приготовление яблочного уксуса

Пятница, 14 Июля 2017 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Приготовление яблочного уксуса

Приготовление яблочного уксуса

Многие из вас используют для приготовления блюд, выпечки яблочный уксус. Его несложно приготовить самим в домашних условиях. Для этого можно взять не только целые аблоки, но и яблочные очистки, которые остаются у вас после приготовления варенья, выпечки или салатов. Предлагаю простые рецепты яблочного уксуса.
яблочный уксус 1 (700x525, 265Kb)

На заметку несколько советов для получения качественного  яблочного уксуса:

- при приготовление не следует брать гнилые, переспевшие или незрелые плоды;

- не подходят кислые сорта. Яблоки должны быть сладкими. Тогда получится хороший уксус, который в дальнейшем можно будет использовать в лечебных целях;

- если взяли кислые яблоки, надо добавить больше сахара. Иначе, брожение не начнётся;

- не добавляйте дрожжи, хлебные корки и схожие продукты, если только они не значатся в оригинальном рецепте. Из-за них образуется этиловый спирт и готовую эссенцию нельзя будет назвать настоящим уксусом. Она потеряет ряд полезных свойств;

- не снимайте уксусную матку. Эта плёнка, похожая на сгусток слизи, развивается при брожении. Она полезна для человека;

- если хотите обогатить организм калием, то замените сахар мёдом.

При приготовление не забывайте о советах, чтобы получить качественную эссенцию.
яблочный уксус 2 (700x492, 387Kb)

Домашний яблочный уксус (из аблочных очисток)

PS: этом рецепте количество ингредиентов примерно на 1 л банку. В зависимости от количества сырья изменяйте пропорционально количество других ингредиентов.

Ингредиенты: яблоки (шкурки и сердцевина) - 5 - 6 шт., вода холодная кипяченая - 750 мл, сахар - 2 ст. л., банка - 1 л

Приготовление:

Яблочные очистки сложить в банку. Засыпать сахар и налить воду так, чтобы покрыть яблочные шкурки на 2 - 3 см. выше.

Накрыть банку марлей в несколько слоев, завязать резинкой и поставить банку в теплое темное место для брожения. Избегать прямых солнечных лучей.

В процессе брожения доставоть банку и перемешивать содержимое 2 раза в неделю, чтобы избежать подсыхания верхнего слоя. Брожение будет длится 4 - 6 недель. Когда исчезнут пузыри, а жидкость станет прозрачной, значит процесс активного брожения закончился.

Аккуратно процедить полуфабрикат в чистую посуду, перелить в банку или бутылку с широким горлом, накрыть марлей в несколько слоев и оставить выстаиваться теперь в прохладное темное место на 3 - 4 недели.

По истечении 1,5 - 2 месяца получите приятный на вкус и запах светлый почти прозрачный яблочный уксус. Аккуратно, не потревожив осадок на дне, процедите в тару для хранение и пользуйтесь на здоровье.
яблочный уксус 3 (600x451, 223Kb)

Яблочный уксус (из яблок)

PS: необходимо взять очень зрелые яблоки

Ингредиенты: яблоки - 1 кг, сахар - 50 г, вода - 1,5 л

Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю (любую, кроме алюминиевой).

Добавить на 1 кг яблок 50 г сахара, если яблоки кислые добавить 100 г.

Залить яблоки горячей 70С водой таким образом, чтобы она превышала уровень яблок на 4 - 5 см. Поставить кастрюлю в теплое место, при этом ежедневно дважды перемешивать массу.

Через две недели процедить, перелив массу в дуршлаг, затем профильтровать через марлю, сложенную в 2 - 3 слоя.

Перелить образовавшуюся жидкость в большую емкость для брожения, при этом не доливая ее на 7 - 8 см от верха (так как в это время жидкость будет подниматься).

Поставить кастрюлю снова в темное теплое место и через две недели уксус будет готов.

Перелить, не взбалтывая уксус в бутылки, не доливая 1- 2 см от верха горлышка и сохраняя осадок на дне бутылки. Если осадок вас раздражает, через пару дней процедите и плотно закупорив, храните в темном месте при комнатной температуре.

Приятного приготовления!
яблочный уксус 4 (700x389, 292Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Варенье из земляники
Часть 2 - Икра из моркови
Часть 3 - Желе из красной смородины
Часть 4 - Приготовление яблочного уксуса
Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку