Цитата сообщения ясный
Советы из поваренных книг
При приготовлении еды одно из главных правил – лучше недосолить, чем пересолить. Недосол хорош тем, что его практически всегда можно легко исправить. Но бывает случаи когда еда все же оказывается пересоленной. Как поступить в этом случае?
Как спасти пересоленное блюдо
Основное действие при пересоле любых блюд – добавление дополнительных продуктов, которые возьмут на себя избыток соли. Например если пересолен мясной фарш, то в него можно добавить вареный несоленый рис, или натертый свежий картофель. Пересоленные мясо и рыбу нужно разделать на кусочки, и проварить в несоленом соусе. Если избыток соли в соусе, добавьте в него один из ингредиентов – в томатный соус спассерованных свежих помидор, в белый обжаренную муку и воду, в сметанный - сметану. В общем, основное направление понятно – пересоленное блюдо с помощью дополнительных ингредиентов преобразуется в немного другой продукт.
Ну а если такая переделка невозможна, применяется другой способ – временное добавление забирающих соль ингредиентов. Для супов это марлевый мешочек с рисом, проваренный и затем удаленный. Продукты, сваренные целыми можно залить кипятком и выдержать так несколько минут. Вода заберет часть соли.
Как ускорить поднятие теста
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Через них будет поступать кислород и отводится углекислый газ, а это ускорит рост дрожжевых клеток.
Сколько варить яйца
Для варки яйца кладут в холодную воду (помещенные в кипяток они могут лопнуть от перепада температуры) и ставят на плиту. Время варки отсчитывают от момента закипания.
Яйца варятся: Всмятку 3-5 минут. В мешочек 5-7 минут. В крутую 7-10 минут. Больше 15 минут яйца варить не желательно.
Герань как кулинарная приправа
Комнатные растения тоже можно использовать в качестве приправ при приготовлении еды. Например, листья комнатной душистой герани (Пеларгонии) придают пище аромат розы. Их можно добавлять для запаха при приготовлении яблочного желе, а также пудингов и кремов.
Как размораживать рыбу
Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре. Наиболее правильно размораживать рыбу постепенно, переложив ее из морозильного отделения в холодильную камеру . В холодильнике рыба за один-два дня (срок зависит от размера рыбы) разморозится. За время разморозки желательно несколько раз перевернуть рыбу. Такое размораживание позволит наиболее полно сохранить все свойства свежей рыбы.