Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать.К тому же пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится
Для такого теста берем:
Масло растительное-100 гр
Вода-200 мл
Соль-0.5 ч.л
Мука-3 ст
Воду,соль и масло закипятить
Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
Затем высыпаем тесто и вымешиваем его.
Даем тесту пару минут отдохнуть
В это время подготавливаем фарш
Фарш-300 гр( у меня свиной)
Лук-150 гр
Специи для пельменей
Соль
Молоко-50 мл
Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
Тесто разделить на куски
Раскатать как можно тоньше
Формой вырезать кружки или как кто любит
Начиняем фаршем
И лепим пельмешки
Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
А если тесто осталось,то можно и варенички с печенкой налепить
Их отварить и ......
Милости прошу отведать