-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aks_Bu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 626


Картофельные Розеточки (салатницы) / Картофельные Шарики С Начинкой.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ventspilschanka


 (640x427, 41Kb)

 (640x427, 60Kb)





Картофель

Сыр Parmesan (или его прототип)

Хлебные крошки

Яйцо

Молотый перец

Oil

Начинка:

Грибы

Перья зеленого лука

Желтый перец

Сметана

Картофельные Розеточки (салатницы)

Картофель отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока. Отварив воду слить, пролить холодной водой. Но не держать их в воде. А то картофель станет водянистым.

Очистить от кожуры.

 (640x427, 56Kb)

Натереть на крупной терке. Добавить взбитое яичко, молотый перец, хлебные крошки, сыр Parmesan ( или его прототип), пару ложек Oil. Не солите. Крохи и сыр соленые. Хорошо все помните руками, смочив их в воде.

 (640x427, 64Kb)

Такие формочки есть почти у каждой хозяйки. Сбрызнуть Oil.

 (640x427, 57Kb)

Намочите руки в холодной воде, и руками раскатайте шарик, положите в формочку и осторожно пальчиками разместите по краям и дну. Постоянно смачивайте пальцы, а то смесь будет прилипать.

 (640x427, 48Kb)

Выпекайте в духовке, при Т 425 F., минут 15. (а в целом зависит от вашей духовки), но Т должна быть высокой.

 (640x427, 38Kb)

 (640x427, 36Kb)

Начинку делайте любую. Это может быть какой-то салат, мясная нарезка, зеленый салат, даже фрукты. У меня на фото: жаренные грибы, зеленый лук и желтый перец( заправленные сметаной, потому как, сметана потрясающе сочетается вкусом с картофелем), все очень мелко порезанное, т.к. я использовала эту жарку для начинку след . блюда...



Картофельные Шарики С Начинкой.

Картофельный фарш, как предыдущем рецепте. Снова катаем шарики (мокрыми руками), потом расплющиваем, в центр кладем под-жарку из грибов, зеленого лука и желтого перца (тут без сметаны).

 (640x427, 57Kb)

 (640x427, 47Kb)

Осторожно слепляя края, попутно формируя шарик. Обваливаем в крошках. Жарим к кипящем масле. После жарки советую выложить на бумажную салфетку, что бы она впитала лишний жир.

 (640x427, 39Kb)

Это блюдо можно подать к столу как закуску или даже малышам на ужин. Начинку можно изменить по вашему вкусу, желанию и возможности.

 (640x427, 53Kb)
Написано Cobbra Прочитать цитируемое сообщение

Рубрики:  Вкусненькое

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку