-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пигаличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 1801
Комментариев: 26
Написано: 1969


Ананасовый пирог вверх дном

Четверг, 30 Января 2014 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Ананасовый пирог вверх дном

Простой и вкусный пирог!
 
4121583_ (604x351, 85Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
 
Тесто:
 
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
 
Приготовление:
 
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре

Серия сообщений "Украшение тортов, пирогов":
Часть 1 - Рецепт марципан и его приготовление
Часть 2 - Айсинг Мастер-класс
...
Часть 27 - Творожное суфле с фруктами
Часть 28 - Морковный торт со сметанным кремом
Часть 29 - Ананасовый пирог вверх дном
Часть 30 - Рецепт ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА
Часть 31 - Манник морковный.
...
Часть 33 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
Часть 34 - Шоколадный тарт - мечта шокоголика!
Часть 35 - Рецепты сахарной глазури для украшения печенья

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку