-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пигаличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 1801
Комментариев: 26
Написано: 1969


Пирог Виноградная лоза

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока Пирог Виноградная лоза

Сообщение Верлиока

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 

 
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.
 Авторский рецепт
Автор: svet-lana
 

Источник: кухарка.ру

Серия сообщений "Украшение тортов, пирогов":
Часть 1 - Рецепт марципан и его приготовление
Часть 2 - Айсинг Мастер-класс
...
Часть 11 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Часть 12 - Пирог "Зебра".
Часть 13 - Пирог Виноградная лоза
Часть 14 - Пасхальный кулич "Радужный"
Часть 15 - ПИРОГ «КЛУБНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ»
...
Часть 33 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
Часть 34 - Шоколадный тарт - мечта шокоголика!
Часть 35 - Рецепты сахарной глазури для украшения печенья

Метки:  

Верлиока   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:23 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:22ссылка
Пожалуйста! Очень понравилось!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку