Пирог Виноградная лоза |
Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Источник: кухарка.ру
Серия сообщений "Украшение тортов, пирогов":
Часть 1 - Рецепт марципан и его приготовление
Часть 2 - Айсинг Мастер-класс
...
Часть 11 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Часть 12 - Пирог "Зебра".
Часть 13 - Пирог Виноградная лоза
Часть 14 - Пасхальный кулич "Радужный"
Часть 15 - ПИРОГ «КЛУБНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ»
...
Часть 33 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
Часть 34 - Шоколадный тарт - мечта шокоголика!
Часть 35 - Рецепты сахарной глазури для украшения печенья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |