Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.
У меня есть фирменное блюдо которое все всегда с нетерпением ждут и съедают всегда всё, радуясь всегда его разнообразием и вкусом.
Основа - сметана, желатин, сахар, разноцветное желе
Состав:
900 г нежирной сметаны (до 20%)
3 пачки разноцветных желе (я взяла вишневое, лимонное и фисташковое)
40 г быстрорастворимого желатина
0, 5 ст. сахара
Приготовить желе как указано на упаковке, только уменьшив количество воды, если указано 400 мл, то возьмите 300, если 250 мл, то возьмите 200. Разлить по плоским формочкам и поставить в холодильник до застывания. Пока застывает цветное желе, приготовим сметанное. Для этого 40 г желатина замочим в 300 мл теплой кипяченной воды и дадим постоять минут 40 для набухания. Затем ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но, не давая ему закипеть. Сметану взбиваем миксером с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой.
Готовое сметанное желе
Готовое цветное желе нарезать кубиками, разложить по формочкам и залить сметанным желе,
Раскладываем кубики разноцветного желе и заливаем сметанным желе
а если будете делать большой желейный торт, то выложите миску, в которой будете делать торт, пищевой пленкой и положите кубики разноцветного желе (я посыпала тортик кокосовой стружкой).