-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 3349
Комментариев: 542
Написано: 7466


Грибные щи

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Грибные щи

IMG_6982 (700x525, 101Kb)

 Грибные щи со свежими опятами и с овощной поджаркой – очень вкусное и полезное блюдо.

Превью IMG_7977 (700x525, 98Kb)

 Для щей нужны такие продукты:

 - 300г уже отваренных один раз опят

 - 4  картофелины

 - 4 помидора

 - полморкови

 - 1 луковица

 - полкочана капусты

 - 75г масла сливочного

 - 2 зубчика чеснока

 -  половина небольшого болгарского перца

 - полпучка укропа

 - соль и перец, грибная приправа

 - 2,5 л легкого мясного, куриного  бульона

Можно взять воду и готовить на грибном бульоне. Щи, заправленные растительным маслом, будут постными.

Превью IMG_7979 (700x525, 118Kb)

 Первыми в бульон бросаем грибы и варим их 30 минут на маленьком огне.

Картофель режем кубиками, капусту – квадратами, перец, чеснок и лук мелко режем, морковь – трем. Помидоры опустим в кипяток (в бульон) на пару минут, потом снимем с них шкурку и порежем кубиками.

Капусту и картофель бросаем в бульон вместе и варим 15 минут. За это время готовим овощную поджарку.

 

Превью IMG_7980 (700x525, 98Kb)

 На масле обжариваем лук и морковь, добавляем перец и через 3 минуты – помидоры. Накроем крышкой и потушим 7 минут на маленьком огне. Заправим щи овощной поджаркой, дадим им закипеть. Посолим и поперчим, можем добавить грибную приправу для усиления вкуса. Посыплем мелко порезанным укропом. Можно при желании подать со сметаной.

Превью IMG_7981 (700x525, 100Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку