-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 3349
Комментариев: 542
Написано: 7466


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Синенькие!!! квашенные,фаршированные...



 Рецепты моей бабушки... у нас всегда осенью были именно синенькие...наверное это такой сленг,  одесских хозяек   

 

Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.




1.
Баклажаны отвариваем в соленой воде. Разрезаем, отжимаем, даем стечь




2. Морковь, лук, корни трем и слегка прижариваем на постном масле



3.
Смешиваем 5 столовых ложек масла, 5 столовых ложек воды, 5-6 выдавленных прессом зубчиков чеснока



4. Фаршируем баклажаны морковью и луком, заправляем маслом и чесноком. Ставим под пресс, забываем на 3-5 дней





Готовые синенькие, перед подачей на стол, дозаправляем маслом,солью, сахаром по вкусу

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму

РозаО   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
av-5676 (77x99, 14 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Обажаю баклажаны спасибо за рецепт!!! Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июня 2010 г. 00:17ссылка
Это очень вкусно, успехов вам!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку