-Метки

аппликации бабочки бактус без выпечки безрукавка бисер болеро в мультиварке выпечка вышивка вязаные игрушки декор декупаж десерты детские для детей для ног для подарков жакард жакеты желетка животные жилет закладки закуски запеканка зарядка игольницы игрушки из бумаги из газет из лент из фетра ирландское кружево кардиганы кино коврики комплект корзинки коробочки костюм кофточки кромка курица лоскутное шитье метрика мк мясо новый год овечки открытки пальто пасха печенье пирог пирожки пица пластиковая канва платье пледы поделки подушки пончо пособия прихватки программы пуловеры рамки реглан рисунки рулет рулеты рыба салаты сердечки снежинки сова советы ссылки сумки сумочки тильды топик торт туника туники узоры узоры-мотивы украшение упаковка уроки филейка цветы шали шарфы шитые игрушки шкатулки шляпки шторы юбка

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:36 26.10.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пахотина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 6291
Комментариев: 451
Написано: 6934


пирог

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Львовский сырник с манкой в шоколаде.

Чудо - десерт к Вашему вниманию. Очень вкусный. Собственно рецепт не сложный, так что побаловать семейство можно. Сырник получается довольно вкусным, с  нежным и лёгким лимонным вкусом. 

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

 

Важно использовать для приготовления львовского сырника жирный творог, тогда сырник получается нежным и не сухим.
 
 Для приготовления львовского сырника с манкой вам потребуется:
 
500 г творога (жирность более 5%);
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
50-80 г изюма;
4 яйца;
1 ст. л. манки (с верхом);
1 лимон (цедра);
соль, куркума - по щепотке.
Для глазури:
5 ст. л. сметаны (жирность более 15%);
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. сахарного песка;
20 г сливочного масла.

 

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.

Творог протереть через сито (я не протирала, т.к. была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда львовский сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.

Творог протереть через сито (я не протирала, т.к. была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда львовский сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.

Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.

Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.

 

Сырник полностью остудить.

Приготовить глазурь. Для этого смешать все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Готовую глазурь распределить по всей поверхности львовского сырника и отправить в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться на ночь).

Сырник полностью остудить. Приготовить глазурь. Для этого смешать все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Готовую глазурь распределить по всей поверхности львовского сырника с манкой и отправить в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться на ночь).

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

 

urlid.ru/aicj

Рубрики:  рецептики/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку