-Метки

аппликации бабочки бактус без выпечки безрукавка бисер болеро в мультиварке выпечка вышивка вязаные игрушки декор декупаж десерты детские для детей для ног для подарков жакард жакеты желетка животные жилет закладки закуски запеканка зарядка игольницы игрушки из бумаги из газет из лент из фетра ирландское кружево кардиганы кино коврики комплект корзинки коробочки костюм кофточки кромка курица лоскутное шитье метрика мк мясо новый год овечки открытки пальто пасха печенье пирог пирожки пица пластиковая канва платье пледы поделки подушки пончо пособия прихватки программы пуловеры рамки реглан рисунки рулет рулеты рыба салаты сердечки снежинки сова советы ссылки сумки сумочки тильды топик торт туника туники узоры узоры-мотивы украшение упаковка уроки филейка цветы шали шарфы шитые игрушки шкатулки шляпки шторы юбка

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:36 26.10.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пахотина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 6291
Комментариев: 451
Написано: 6934


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Картофельные зразы с грибной начинкой



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

 (480x478, 78Kb) 

 

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля

200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

Растительное масло

2 репчатых луковицы

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. 

 

 (480x360, 50Kb) 

 

Затем слейте всю воду.

 

 (480x360, 45Kb) 

 

Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.

 

 (480x360, 58Kb) 

 

Грибы промойте и порежьте мелко.

 

 (480x360, 56Kb) 

 

 (480x360, 60Kb) 

Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

 

 (480x360, 73Kb) 

 

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

 

 (480x360, 90Kb) 

 

Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.

 

 (360x480, 52Kb) 

 

Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.

 

 (480x360, 50Kb) 

 

На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.  

 

 (480x360, 66Kb) 

 

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы.

 

 (480x360, 42Kb) 

 

 (480x360, 52Kb) 

 

Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

 

 (360x480, 53Kb) 

 

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.

 

 (480x353, 53Kb) 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецептики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку