-Метки

аппликации бабочки бактус без выпечки безрукавка бисер болеро в мультиварке выпечка вышивка вязаные игрушки декор декупаж десерты детские для детей для ног для подарков жакард жакеты желетка животные жилет закладки закуски запеканка зарядка игольницы игрушки из бумаги из газет из лент из фетра ирландское кружево кардиганы кино коврики комплект корзинки коробочки костюм кофточки кромка курица лоскутное шитье метрика мк мясо новый год овечки открытки пальто пасха печенье пирог пирожки пица пластиковая канва платье пледы поделки подушки пончо пособия прихватки программы пуловеры рамки реглан рисунки рулет рулеты рыба салаты сердечки снежинки сова советы ссылки сумки сумочки тильды топик торт туника туники узоры узоры-мотивы украшение упаковка уроки филейка цветы шали шарфы шитые игрушки шкатулки шляпки шторы юбка

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:36 26.10.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пахотина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 6291
Комментариев: 451
Написано: 6934


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Фаршированная курица или будет вам счастье по всему телу ...



 

 В принципе конечно это  дело вкуса ... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо  я там в первый раз попробовал  .Так как я долгое время учился и работал в этом замечательном городе ,то и знакомство с ним произошло у меня именно там  в семье у моих знакомых , которые просто имели счастье накормить всегда голодных курсантов , за что им от меня  низкий поклон и уважение по сей день . Это блюдо относится к еврейской кухни , точнее там фаршируется не вся курица , а шейка . Пробовал в разных вариантах , но остановился пока на одном . И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны , но если это блюдо действительно правильно сделано то можно его съесть вместе с руками . Всегда когда получается его готовить ,вспоминается Одесса , рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы .

Что стоит простая хохма , сделанная кажется,  но абсолютно  из серьёзных слов , но по глубине юмора и характера передачи одесской  интонации  просто бесценна :

На Привозе

- Вы не скажете, сколько стоит мясо

- Почему не скажу, мы разве ссорились?

 Ну мы точно не ссорились и поэтому имею вам рассказать этот рецепт  ...

 

Понадобиться нам куриная кожа , шо не знаете где ее взять , так вы спросите Сёмы напротив ,он вам точно скажет , что куриная кожа бывает только на курице , хотя если возьмёте гусиную или утиную тоже сильно не ошибётесь .  Возьмите ещё куриного жира грамм 50, луковицу , куриные потроха ( печеночку , сердечко) , пару яиц , по полстакана муки и манки , соль , перец.



Разденьте курицу , но так чтобы остались бегущие и махающие части .




Приготовим фарш . Мелко порезанный лук  и мелко порезанные потрошки чуть припустим на сливочном масле в сковородке . 




В отдельной посуде смешаем  потроха , лук ,яйца , мелко порезанный куриный жир, муку и манку  до полужидкой консистенции . Можно к фаршу добавить немного зелени , например петрушки - это дело вкуса .



 

Наполним этим фаршем нашу кожу , но так чтобы он заполнял приблизительно только треть объёма  и зашьём  её.


 

 

Затем отварим ее в курином бульоне или просто в соленой воде , но опустим её сначала в теплый бульон и когда температура поднимется , иголкой по прокалываем кожу .


 

 

 

После того как она у нас поварилась минуток 40 – 45 , осторожно ее вынимаем и можем обжарить со всех сторон для придания красивого цвета .



 

Её можно есть как в горячем так и в холодном виде , подавая с гречневой кашей или отварной фасолью.

 


В принципе , я все сказал ... а на последок ещё одну хохму:

Из разговора на Привозе:

- Кофе - чёрная смерть, мясо - жирная смерть, сахар - белая смерть. Кругом одна смерть. Говорят, что полезно только голодание!

- Ну вот, Сёма, и после этого Вы ещё будете утверждать, что в нашей стране не заботятся о людях!

 

Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Рубрики:  рецептики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку