Маски для жирной кожи
Кожа данного вида часто бывает серого оттенка, и с нездоровым блеском сала.
Абрикосовая маска делается из очищенных, нарезанных абрикосов, затем смешивается с подкисшим молоком или кефиром, в равных пропорциях.
Маска из сока алоэ наносится на очищенную кожу на четверть часа. Желательно провести полный курс очищения 20-25 процедур.
Белковая маска делается из взбитого белка с добавлением цедры лимона или других цитрусовых.
Виноградная Для этой маски потребуется: 3 виноградины, в них надо сделать несколько проколов и выделившимся соком протереть лицо
Дрожжевая. 15 грамм дрожжей развести с 3% перекисью водорода. Курс — 15 процедур.
Из календулы. Для этой маски необходимо сделать тонкий ватный слой, пропитать ее настойкой календулы ( 1 столовая ложка календулы на полстакана воды) и наложить ватный слой на лицо, оставить на 20 минут.
Капустная. Рубленые капустные листья перемешать со взбитым белком.
Морковная. Тертую морковь просто нанести тонким слоем на лицо. Подходит от угревой сыпи на лице.
Огуречная. Мелко нарезанный огурец смешивают с белком и наносят на кожу.
Помидорная. Мякоть помидоров наносят на лицо. Осветляет кожу.
Ромашковая. Для начала надо приготовить настой из ромашек и воды (1:15). Маска наносится тряпичной салфеткой, смачивают ее, отжимают и кладут на лицо, в течение 20 минут каждые 5 минут.
Смородиновая делается из раздавленных ягод смородины белых и красных, смешать сок ягод 1 чайной ложкой картофельнoй муки.
Травяная. Для этого надо сделать смесь из нескольких трав: крапива, подорожник, мать-и-мачеха, календула, алоэ, зверобой, эвкалипт, почки березы, тысячелистник. 1 столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают до 4 часов.
Яблочная. Нарезанное яблоко нужно сварить в небольшом количестве молока до образования пюре. Наносить на лицо в теплом виде.
Яблочно-белковая. 2 столовых ложки протертых яблок смешиваем с 1 чайной ложкой картофельной муки и взбитым яичным белком.
|
Svetlana |
|