-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Простой рецепт быстрой пасхи из молока

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Прекрасно-Премудрая Простой рецепт быстрой пасхи из молока

Эта пасха делается из молока и ее рецепт был известен еще с дореволюционных времен. Данный рецепт не включает сырые яйца, а готовность пасхи наступает уже через 12 часов. Масса сделанной по этому рецепту пасхи получается пластично, поэтому из ей можно придавать любую форму. В нее можно добавлять какао или пищевые красители, но сухофрукты или изюм будут в ней лишними. Но ими можно будет пасху украсить сверху в виде присыпки. Так же подойдет тертый орех или кокосовая стружка. Оставшуюся после приготовления пасхи сыворотку можно будет использовать для выпечке пасхальных куличей.

пасха из молока 1 (700x463, 355Kb)

Подготовка продуктов:

Размягченное (не топленое) сливочное масло – 250г

Сахарная пудра – 1 или 1 ½ стакана

Ванильный сахар (ванилин)

Яйца – 10шт, аккуратно взбить венчиком не в пену, а в однородную массу

Сметану – 1л, поместить в сотейник объемом 4 л, размешивая добавить яйца

Молоко высокой жирности – 3 л, влить в сметану с яйцами, помешивая

пасха из молока 2 (700x363, 319Kb)

Приготовление

Поставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать, периодически помешивая. Когда отойдет сыворотка, слить содержимое кастрюли в накрытый  в 2 слоя  марлей дуршлаг.

Подождать 30-60 минут пока сыворотка стечет с творожистой массы. Ускорить процесс можно аккуратно помешивая массу деревянной лопаткой. После протрите творожную массу сквозь металлическое сито. Затем следует выложить массу в миску и добавить размягченного  сливочного масла – 250г, ванильного сахара и 1 стакан сахарной пудры, массу тщательно размешать.

Формовка

Формовать можно не только в традиционных «пасочницах», но и в проложенных марлей воронках, в металлических кольцах с пергаментом по бокам, друшлагах с марлей и любой другой удобной посуде. Пасха будет готова уже через 1 сутки. Выложить ее на блюдо можно накрыв емкость сверху блюдом и перевернув.


пасха из молока 3 (660x440, 204Kb)

Серия сообщений "десерт":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Бананы в вине
Часть 2 - Быстрые вареники с вишней
...
Часть 30 - Что такое сорбет и как его готовить
Часть 31 - Ароматный клубничный кордиал с кардамоном
Часть 32 - Простой рецепт быстрой пасхи из молока
Часть 33 - Сютлач 🍨(турецкий рисовый пудинг)
Часть 34 - Домашнее мороженое на желтках


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку