-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Торт "Горшочек с розой"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:24 + в цитатник

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

 
Бисквит

Яйцо — 5 шт

Мука — 120 г

Какао-порошок — 50 г

Сахар — 150 г

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

Сливки (33%) — 400 мл

Сыр творожный — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Желатин — 15 г

Шоколадная масса

Шоколад белый — 150 г

Мед — 50 г

Дополнительно

Шоколад белый (для горшочка) — 200 г

Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г

Манго (консервированное) — 200 г

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получиться рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем что есть.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Шоколад растапливаем на водяной бане.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин, чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Вытаскиваем с морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка) Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта и рецептура на 2 горшочка.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Добавляем цедру апельсина

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Выпекаем при 200* 25 мин.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Бисквит я разрезаю на кусочки.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Добавляем творожный сыр.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с маго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Кусочек шоколада натираем на мелкой терке

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Формуем розочки из тонких круглых лепешек.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Подкатываем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Приклеиваем к стеблю, даем застыть.

 

Торт "Горшочек с розой" ингредиенты Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 01:56 (ссылка)
Тонечка, какая прелесть! Спасибо, солнышко! Со всеми наступившими праздниками! Удачи и благополучия во всём!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку