Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Торт "Горшочек с розой" |
Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
Бисквит
Яйцо — 5 шт
Мука — 120 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 150 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Крем
Сливки (33%) — 400 мл
Сыр творожный — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 15 г
Шоколадная масса
Шоколад белый — 150 г
Мед — 50 г
Дополнительно
Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
Манго (консервированное) — 200 г
Шоколад растапливаем на водяной бане. |
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин, чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности. |
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин. |
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем. |
Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза |
Всыпаем муку смешанную с какао-порошком. |
Добавляем цедру апельсина |
Выпекаем при 200* 25 мин. |
Бисквит я разрезаю на кусочки. |
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго. |
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин. |
Добавляем творожный сыр. |
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с маго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем. |
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке |
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания. |
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед. |
Формуем розочки из тонких круглых лепешек. |
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания. |
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой |
Приклеиваем к стеблю, даем застыть. |
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи. |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |