-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Слоеное тесто за 10 минут

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

1277595_12848-640x480 (640x480, 271Kb)

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

 

 

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

 

Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

 

Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

 

 

 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

 

Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

 

Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

 

Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

 

Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

 

Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Вот какое слоистое...

119837809_0_8e43d_bf8be285_L (547x65, 21Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/пироги кексы
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Антонина_Грозная   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:32 (ссылка)
для торта Наполеон подходит замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Мурка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:51 (ссылка)
Сегодня попробовала сделать всё точно по-рецепту, такая ерунда получилась и ничего не похожего на эти рисунки: ни само тесто, ни готовое изделие. Вобщем, я очень разочарована, лучше буду печь испытанные мной рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина-Мурка

удачи вам и не расстраивайтесь, возможно в следующий раз, если рискнете, все получится.
можно по активной ссылке перейти на источник и там почитать комментарии, они тоже разные, кто выставляет для отчета свое удавшееся произведение, кто сокрушается, что ничего не получилось.
я еще не пробовала, меня интересует это тесто как для торта Наполеон.
119748466_18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Мурка   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Я и не расстраиваюсь, просто удалила этот рецепт со своего дневника, чтобы никого не вводить в заблуждение. А торт у вас в таком случае будет не НАПОЛЕОН, а песочное, потому что выпечка получилась песочная, только сахара в тесто добавить надо. На слоёное тесто даже отдалённо непохоже. Уверена, картинки выставлены совершенно с другого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина-Мурка

совсем нет. вы ошибаетесь, но если вы так настроены, то пользуйтесь своими рецептами, к которым вы привыкли , удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку