-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Маринованные баклажаны

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:22 + в цитатник

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

image (6) (600x450, 177Kb)
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

100 мл уксуса 6 %,

2 стакана воды,

4 шт. гвоздики,

5 шт. лавровых листа,

10 шт. перца горошком.

3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),

1,5 стол. л. соли,

ложка растит. масла.

Всё вскипятить, остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.

Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

Если на зиму, то уложить в банки, простерилизовать 20 минут и закатать.

image (5) (600x450, 192Kb)

image (6) (600x450, 177Kb)

image (7) (600x450, 189Kb)

из интернета, автору спасибо.

120480002_0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/закуски
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/заготовки на зиму
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nina_Filatowa   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:59 (ссылка)
я люблю баклажаны летом тушила с помидорами и белыми грибами, пальчики оближешь! Но такие не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку