Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Сметанный крем для торта |
Сметанные кремы для тортов занимают далеко не последнее место в домашней кулинарии. Кремы из сметаны за сравнительно короткое время и довольно глубоко проникают в любой корж, тем самым пропитывая их, делая необыкновенно нежным и сочным в целом весь торт. Разница в приготовлении заключается лишь в разнообразных добавках, которые применяются во время заключительного процесса взбивания. Популярными и невероятно вкусными добавками к крему являются сгущенное молоко, творог, шоколад, сливки, мед, фрукты и так далее.
Крем из сметаны известен многим читателям по рецепту торта «медовик», который можно испечь самостоятельно или купить в виде готовых коржей в каждом супермаркете. Итак, делая подборку сегодняшних рецептов, я исходила не только от популярности различных способов приготовления, но, помимо всего прочего, учитывала ценовую доступность используемых продуктов и их натуральность. В предложенных ниже рецептах сметанных кремов полностью отсутствуют загустители для сметаны или какие-либо искусственные красители.
Из сметаны и сгущенки
|
|
1. Размягченное масло, а также предварительно обжаренные и измельченные орешки, соединяем со сгущенкой.
2. Затем взбиваем смесь до однородного состояния.
3. Добавляем в массу сметану, ваниль и продолжаем взбивание.
Готовым кремом промазываем коржи для бисквитного торта или рулета. Также он может стать идеальной начинкой для таких заварных пирожных как эклеры, трубочки, а также корзиночек из слоеного либо песочного теста.
С желатином
|
|
1. В небольшую миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его молоком, перемешиваем и оставляем для набухания на время, указанное на упаковке производителем.
2. Затем снова перемешиваем желатин и ставим миску или кастрюльку на плиту. При постоянном помешивании нагреваем смесь, доведя до кипения, но не давая ей кипеть. Остужаем.
3. В отдельной посуде тщательно взбиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.
4. Далее небольшими порциями вводим в сахарно-сметанную массу растворенный желатин, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
5. Закрываем крышкой посуду с кремом и убираем его в холодильник на несколько часов.
Крем с добавлением желатина по данному рецепту получается густой, ровно кладется на каждый корж торта, а на них, в свою очередь, можно положить еще кусочки свежих или консервированных фруктов. Благодаря желатину и густоте сметаны, он хорошо подходит для украшения праздничных сладостей, блинов на Масленицу, оладушек, сладких пирогов с ягодами.
Простой
|
|
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |