Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Закусочный блинно-печеночный торт |
Про этот закусочный торт мне уже давно рассказывала моя сестра, что у них на работе сотрудница на все праздники и приносит этот тортик. Все его ждут и съедают в первую очередь. Вот расспросила его подробно и приготовила - и очень жалею, что не сделала этого раньше. Блины, сочная печень и три вида начинки - вкусно. Заходите, угощу!
Блин — 5 шт
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Грибы (примерно) — 200 г
Морковь (маленькая) — 1 шт
Капуста белокочанная (примерно) — 200 г
Сметана (примерно) — 200 г
Куриную печень пробиваем в блендере ( или прокручиваем в мясорубке - по желанию) |
К печени добавляем 3 яйца, половину луковицы (поджаренной до прозрачного состояния), 3 ст. л. манной крупы, соль, перец. Даем настояться минут 15-20, чтобы манка набухла. |
Готовим начинку. Мелко шинкуем грибы (можно любые грибы, у меня шампиньоны) и половину луковицы |
Обжариваем грибы с луковицей на растительном масле до готовности, приправляем солью, перцем. |
Одну маленькую морковь обжариваем с половинкой луковицы до прозрачного состояния лука, подсаливаем. |
Тушим капусту. Тут я к сожалению процесс не сфотографировала. Капусту шинкуем, тушим до готовности, по желанию добавляем томатную пасту, приправляем солью, перцем. |
Вот наши три начинки. |
Собираем торт. На блюдо кладем первый блин и слегка смазываем его сметаной - примерно 1 ст. л. сметаны |
Сверху кладем печеночный блин. |
На капусту опять кладет блин и смазываем его сметаной |
Теперь очередь грибной начинки, я так же перемешала ее с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх блина. |
Снова кладем блин, смазываем сметаной |
И последняя начинка - морковь с луком. |
У меня праздничное украшение. Кстати, листочки подсолнуха - это обычное сметанное тесто для оладий, выпеченное в старой, "доисторической" орешнице. Орешницу я использовала как сковороду. |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |