-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:04 + в цитатник

0_87816_74ca1ca8_L (140x500, 89Kb)

Моя любимая тема - дрожжевая выпечка. Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Дрожжевое тесто - продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов: не суетитесь, тесто этого не любит никогда не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваите, тем лучше оно получается, но не переусердствуйте. обязательно используйте нужные пропорции и температурный режим Сегодня я испекла пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится

987668_33504-640x480 (360x480, 132Kb)

Мука — 700 г

Молоко — 1 стак.

Ванилин — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Соль — 0,5 ч. л.

Яблоко — 3 шт

Изюм — 100 г

Вода — 150 мл

Желток яичный — 1 шт

Сахар — 4 ст. л.

Дрожжи — 10 г

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Дрожжи, 1 ст. л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте. Через 20 минут опара будет готова

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Сливочное масло растопить, оставить немного остыть

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Просеять муку с ванилином, солью.

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Акрыть тесто и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Заранее готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп, добавить к нему яблоки и варить в течении 10 минут. Яблоки смешать с изюмом. Начинка готова.

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Залепить края, формируя рулет

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Раскатать из большой части теста пласт овальной формы

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты На середину поместить рулет.

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Свободные стороны нижнего листа разрезать под углом 45 градусов на полоски 8 мм шириной

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Заплетаем полоски с шахматном порядке, над и под

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут.

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Приятного чаепития!

 

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма ингредиенты Хочется уточнить, что 1 ст. л. сахара идет на опару, остальная часть на начинку.
Дрожжи использовала сухие, но можно и свежие, естественно количество увеличится вдвое. 
Вообщем, если будут вопросы, всегда отвечу.
Первый раз занесла рецепт на этот сайт, еще не освоилась))
 

987668_33504-640x480 (360x480, 132Kb)

987654_49056-640x480 (640x480, 203Kb)

987655_37100-640x480 (640x480, 155Kb)

источник

0_967af_43fa4c9e_L (600x145, 99Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 00:33 (ссылка)
И моя любимая тема - выпечка! Еще бы сообразить как заплести! Классный рулет! Вкусно и красиво! Спасибо, Тонечка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку