Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Пирожные "Микадо" |
Это армянский рецепт десерта "Микадо". Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе варёной сгущёнки и всё это под слоем тёртого шоколада! Эти пирожные стали традиционным угощением в моей семье. Делаю "Микадо" я раз в год, на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но сегодня эти пирожные я дарю доброму человечку, замечательному поварёнку Евгении!
Коржи
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 125 г
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Крем
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Украшение
Шоколад темный — 100 г
Добавим яйцо и взобъём смесь. |
В сметане размешаем соду и добавим в масляную смесь. Смешаем всё до кремовой консистенции. Когда я использую кисло-молочные продукты в тесте, то соду я не гашу. Но это на Ваше усмотрение. |
Из мягкого масла, варёной сгущёнки и какао сделаем крем, взбив всё миксером до состояния воздушного крема. |
Вот какой крем у меня получился. Самое время разогреть духовку t 200 градусов. |
Тесто разделим на 8 равных частей. И пока занимаемся с одной частью теста, остальное тесто дожидается своей очереди в холодильнике. |
Шоколад натираем на мелкой тёрке. Покроем десерт толстым слоем шоколада, слегка прижимая рукой, как бы вдавливая шоколад в крем. |
Теперь можно разрезать пирожные на ромбы! Микадо готов! |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий светазам
это просто песня! я уже делала, очень советую. калорийный, правда...но можно один раз себя побаловать такой вкусняшкой.Ответ на комментарий лиличка40
удачи и хорошего настроенияКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |