-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Пирожные "Микадо"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:39 + в цитатник

0_13c89d_d91da478_L (64x65, 14Kb)

Это армянский рецепт десерта "Микадо". Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе варёной сгущёнки и всё это под слоем тёртого шоколада! Эти пирожные стали традиционным угощением в моей семье. Делаю "Микадо" я раз в год, на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но сегодня эти пирожные я дарю доброму человечку, замечательному поварёнку Евгении!

Коржи

Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 125 г

Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.

Сметана — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль (щепотка)

Сода — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Крем

Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 200 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Украшение

Шоколад темный — 100 г

Пирожные "Микадо" ингредиенты Подготовка к приготовлению этого десерта у меня всегда начинается с того, что я варю две банки ГОСТовского сгущенного молока в течении 3 часов и затем даю остыть в этой же воде. Почему варю сама?-потому что опыт с покупной варёнкой мне не понравился. Сваренная в домашних условиях сгущёнка похожа на крем-карамель и очень нежная. Почему варю две банки?-потому что крема делаю чуть больше, чем указала в ингредиентах. У меня уходит полторы банки сгущёнки. И так, сгущёнка сварена. Приступаем.. Стакан у меня объёмом 250 мл. Разотрём мягкое сливочное масло с солью и с коричневым сахаром от ТМ Мистраль.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты Добавим яйцо и взобъём смесь.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты В сметане размешаем соду и добавим в масляную смесь. Смешаем всё до кремовой консистенции. Когда я использую кисло-молочные продукты в тесте, то соду я не гашу. Но это на Ваше усмотрение.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпаем муку постепенно, вымешивая тесто. Тесто завернём в плёнку и уберём на 1 час в холодильник.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты Из мягкого масла, варёной сгущёнки и какао сделаем крем, взбив всё миксером до состояния воздушного крема.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты Вот какой крем у меня получился. Самое время разогреть духовку t 200 градусов.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты Тесто разделим на 8 равных частей. И пока занимаемся с одной частью теста, остальное тесто дожидается своей очереди в холодильнике.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты Раскатываем тесто МАКСИМАЛЬНО тонко. Настолько тонко-насколько сможете. Я это делала между двумя листами пергамента. Так как переносить тесто на противень проблематично, то я раскатывала сразу на том листе, на котором и выпекала корж. Выпекаем коржи в разогретой духовке на ОБРАТНОЙ стороне противня буквально 2-3 минуты. Как только краешек зазолотился, сразу вынимаем корж.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты На горячий корж выкладываем полную столовую ложку крема и равномерно распределяем. Процесс буквально конвейерный-один корж печётся, второй раскатывается, третий смазывается кремом. Самый верхний корж обильно покрываем кремом и оставляем будущие пирожные на пару часов для пропитки при комнатной t. Затем убираем в холодильник что б хорошо застыл ( я убирала на ночь).

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты Шоколад натираем на мелкой тёрке. Покроем десерт толстым слоем шоколада, слегка прижимая рукой, как бы вдавливая шоколад в крем.

 

Пирожные "Микадо" ингредиенты Теперь можно разрезать пирожные на ромбы! Микадо готов!
 

0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

светазам   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:06 (ссылка)
Ух ты,вкусняха!!!!!!!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий светазам

это просто песня! я уже делала, очень советую. калорийный, правда...но можно один раз себя побаловать такой вкусняшкой.

0_13c85c_83ac8b5f_L (48x42, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:25 (ссылка)
Антонина_Грозная, Да и хрен с этими калориями-один раз живем.Сделаю обязательно,это-по моему вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:22 (ссылка)
Антонина_Грозная, Спасибо за рецепт!Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:29 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

удачи и хорошего настроения
68512299_kerstballen_56 (215x148, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку