-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Мой Наполеон

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:21 + в цитатник

Для теста:

Мука 350 гр

Маргарин для слоек 300 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1/8 чл
Лимонка на кончике ножа
Лёд 3 кубика.
Вода холодная 
Для крема:
Молоко 3 ст
Сахар 12 сл
Яйцо 3 шт
Мука 6 чл
Ванильный сахар 
Просейте муку в миску, туда же натрите на крупной тёрке холодный маргарин, перетрите муку с маргарином в крошку руками. Работайте быстро!!!!! Маргарин не должен таять.

 
В стакан вбейте 1 яйцо, добавьте 3 кубика льда, долейте воды до полного стакана, добавьте лимонки на кончике ножа и соль. Перемешайте до полного растворения компонентов.

 
Влейте жидкие компоненты в масляно-мучную крошку. Замесите тесто. Работайте быстро!!!!! При необходимости добавьте муки. Долго не месить!!!
На разрыве тесто должно быть слоистым 
Сформировать из теста шар, поместить в контейнер или пищевой пакет. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
 
Приготовить заварной крем.
Поджарить муку на сухой сковороде до кремового цвета. Остудить
 
В миску вбить 3 яйца, добавить поджаренную охлаждённую муку, смешать блендером
Добавить 1 стакан молока.
Смешивать компоненты чтобы не было комочков
 
В кастрюлю положить сахар, добавить 2 стакана молока. Вскипятить
В кипящее молоко влить яичную смесь, постоянно помешивая.
 
Довести до кипения. Охладить.Крем готов
 
Разделить тесто на 12 частей

 
Сформировать шарики и поместив в пакет убрать в холодильник

 
Из каждой части сформировать очень тонкий пласт

 
Свернуть пласт на скалку

 
Разместить пласт на припыленном мукой противне.
Наколоть пласт в нескольких местах вилкой. 
 
Выпекать в духовке 3-5 минут до золотистого цвета при температуре 250
Пока выпекается первый корж сформировать следующий, разместив его на втором противне. когда вынимаете из духовки первый, следующий помещайте в неё.

 
Если корж не наколоть он вздувается 

 
Обрезать готовые коржи. Я использую сито нужного диаметра как шаблон, разместив его поверх коржа

 
Обрезки измельчите в крошку руками-это декор торта

 
Сформируйте торт чередуя коржи с кремом(2 ст. л на 1 корж)
Оставьте на некоторое время для размягчения коржей

 
Присыпьте верх торта крошкой. Придавите торт плоским предметом(форма для выпечки. разнос, пр). Нанесите крем на боковые части торта, декорируйте крошкой
 
Уберите торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита

источник

0_b2ad6_33f7a025_S (150x150, 19Kb)0_b2ad6_33f7a025_S (150x150, 19Kb)0_b2ad6_33f7a025_S (150x150, 19Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

altinira   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:33 (ссылка)

Ответ на комментарий altinira

на здоровье, удачи вам
0_c6db0_446e292c_S (150x137, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_МИТРОФАНОВА19   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку