-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Торт Наполеон

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:20 + в цитатник

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Это  мой любимый рецепт торта Наполеон, не мокрый, не сухой, не вязкий , а именно то, что надо, с хрустящими коржами и нежной текстурой крема, очень вкусный тортик.
image (4).jpg6666 (640x480, 170Kb)

У МЕНЯ БЫЛО:

5 стаканов муки

400 гр. маргарина

300 гр. масла

2 ст. сахара

2 ст. молока

щепотка соли

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. коньяка

3 яйца

Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте стакан до верху просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.

Получается 10 коржей и выпекаются они быстро в духовке разогретой до 220-250гр.

image.jpg2222 (640x480, 73Kb)

image (1).jpg1111 (640x480, 144Kb)

image (2).jpg4444 (640x480, 143Kb)

image (3).jpg555 (640x480, 194Kb)чн

Крем обычный, заварной.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 0, 5 литра молока и добавить 2 ст.л. муки, поварить до загустения минуты две-три и отложить, пусть остывает.

300 гр. масла растереть со стаканом сахара , выдавить пол лимона или можно весь лимон и, когда крем остынет окончательно, смешать с кремом. Собрать торт и посыпать оставшейся крошкой и на ночь в холодильник.

А утром наслаждаемся Наполеоновским завтраком с кружкой свежезаваренного чая.

image (4).jpg6666 (640x480, 170Kb)

111315032_0_7ae02_cd0c3c2d_L (650x59, 24Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 10 - Пироги "дружная семейка"
Часть 11 - Икра кабачковая
Часть 12 - Торт Наполеон
Часть 13 - Икра из баклажан на зиму
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор



Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ната_Ш   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:52 (ссылка)
спасибо.сохраню.люблю -наполеон-.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Ната_Ш

пользуйтесь на здоровье, надеюсь вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку