Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Ароматный праздничный хлеб |
Нашла в инете рецепт дрожжевого теста, изделия из него долго не черствеют, решила попробовать испечь хлеб, а чтоб интересней было, добавила немножко красок - оранжево -зеленых, получилось вкусно, мягонько и ароматно, я назвала хлеб праздничным.
для хлеба нужно:
мука молоко 250гр
томатная паста -1 столовая ложка
масло подсолнечное 4 -ст.л
соль -1 ч.л.
сахар -1ст.л.
укроп, пучок большой
крахмал для подпылевания на стол при вымесе теста
дрожжи -15гр
приготовление: с начала нужно закипятить воду в чайнике и оставить на пять минут, чтоб остыло.Пока остывает, в небольшую емкость насыпать столовую ложку муки с горкой, залить четыре столовой ложки масла подсолнечного и хорошо размешать, чтоб получилась кашица, из чайника налить половину стакана воды горячей и залить эту кашицу, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. забыла это момент сфотографировать, получается масс похожая на заварной крем. Оставляем ее в сторону до полного остывания.
тем временем в большую емкость наливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов. Начинаем добалять муку, постоянно помешивая ложкой, добавляем остывший заварной замес из муки, масла и кипятка, хорошо вмешиваем, когда масса станет густой, разделяем на две равные части, в одну добавляем ложку томатной пасты.
Тщательно вмешать пасту в тесто, чтоб добиться однородности цвета.
В обе части добавляем ложкой муку и мешаем ложкой обе массы до тех пор, покаповорачивается ложка, когда вам захочется месить рукой, процесс останавливайте и муки больше не надо и месить не надо. получается липкое тесто.
Дальше два пути развития: или поставить в теплое место на росстойку, или сложить по отдельности в полиэтиленовые пакеты и оставить на ночь в холодильнике. Я поставила в теплое место, в духовку на самый малый прогрев.Вот такое тесто получилось после подьема.
самое интересное - оно перестало быть липким, по очереди вывалила каждый комочек на стол, припыленный крахмалом и хорошо его вымесила, до пузырьков, чтоб пищало под рукой, очень приятное тесто, мягкое и послушное, похожее на мочку уха. Постовила снова на расстойку, теперь тесто поднимается еще быстрее, надо приготовить форму для выпекания и нарезать укроп. Форма у меня стеклянная, я ее смазала постным маслом.
от белого кусочк отрезала маленький кусочек для жгутика, которы поцдет на украшенк, из большего комочка раскатала лепешку не тонко, смазала постныс маслом, посыпала укропом, также поступила со вторым , оранжевым комочком теста.
на этом этапе начинка может быт любая, это может быть пирогом. сложила два листа один на другой
и свернула с обеих сторон, тут же переложила в форму для выпекания, края обрезала, из них розочки получатся.
свернула жгутики и уложила по центру
розочки бездарно не знала куда прицепить, разложила по углам.
вот такое шедевральное украшение, пока смазывала желтком, вспомнила, что есть в доме кунжут, посыпала еще кунжутом и получилось вот так.
поставила на пол часа, поднялось красиво и в духовку на 45 минут при температуре 200гр.
вот что вынулось из духовки
Серия сообщений "Мои шедевры": Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 7 - Салат летний
Часть 8 - Молодая картошка в глиняном горшке
Часть 9 - Ароматный праздничный хлеб
Часть 10 - Пироги "дружная семейка"
Часть 11 - Икра кабачковая
...
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка. |
Ответ на комментарий simtom
рада, что понравилось, спасибоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |