Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Старорусская оказия |
Увидела в интернете интересный рецепт, в предыстории было сказано, что до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный картофель, и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных истарорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!!
Картофель — 1 кг
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 6 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль Перец черный
Картофель лучше брать разваристый, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. |
Промыть под холодной водой. |
Отжать от воды |
Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. |
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусов 1 час (ориентируйтесь по особенностям своей духовки) до румяной корочки. |
Я приготовила из половины продуктов, о чем очень пожалела, оказия была безумно вкусной, все ели с добавкой. К оказии подать квашеную капусту, огурчики, соленые грибочки и жизнь удалась! |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |