-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Грибной салат

Пятница, 03 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник

Ещё один вариант новогоднего салата. О его вкусе можно говорить много, но скажу проще. Этот салат уплетают первым, оливье приходится долго ждать своей очереди. Салатик сытный, часто заменяет за столом гарнир. Сочетание грибов, курицы, перепелиных яиц и сыра дарит потрясающий вкус. Попробуйте приготовить хоть раз и он станет любимым в вашей семье.

610207_11465-640x480 (1) (640x480, 163Kb)

Грибы (смесь лесных грибов , замороженная .) — 500 г

Шампиньоны (консервированные ) — 1 бан.

Яйцо перепелиное — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Филе куриное — 300 г

Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок (( на любителя)) — 1 зуб.

Рецепт "Грибной салат":

Грибной салат ингредиенты Половину репчатого лука режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Грибы, желательно использовать свежие или замороженные лесные грибы, смесь грибов, крупно нарезанных. Всё обжариваем на среднем огне до мягкости лука ( если грибы свежие, то предварительно отварить, слить воду )

 

Грибной салат ингредиенты Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к грибам.

 

Грибной салат ингредиенты Отварную грудку курицы разбираем на волокна. Можно добавить в салат так, а можно следуя рецепту добавить к обжаренным грибам, так же можно выдавить через пресс или мелко порубить дольку чеснока ( на любителя). Потушить всё вместе около 2-3 минут. Остудить.

 

Грибной салат ингредиенты Вторую половинку лука мелко шинкуем кубиком. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем ( у меня много, так как я использовала яйца и для украшения салата, да и полезней они куриных... конечно в разумных количествах ) на салат в среднем уходит от 10 до 20 шт, по вашему вкусу и предпочтениям. Можно, но не рекомендуется ( вкус уже будет не тот ) заменить перепиленные яйца куриными 3 перепелиных =1 куриное (крупное)

 

Грибной салат ингредиенты Яйца нарезаем полукольцами, добавляем лук, консервированные шампиньоны (мелкие целые или порезанные большие иногда шампиньоны заменяются консервированными опятами ).

 

Грибной салат ингредиенты Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем всё вместе - тушёные грибы и остальные ингредиенты. Добавляем майонез или как в моём случае соус ( я использовала соус тар-тар ) Солим и перчим по вкусу. Даём пропитаться. Выкладываем в салатницу, украшаем и ставим на стол. Уплетаем ))) Приятного аппетита.

 

610207_11465-640x480 (1) (640x480, 163Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/салаты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку