Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Форель на пару |
Форель или семга, целиком или куском - подойдет все, потому что блюдо это не капризное и допускает сколько угодно вариаций по ингредиентам. Главное - принцип, технология.
Рыбу надрезать до костей квадратами таких размеров, чтобы было удобно есть.
Если готовите рыбу целиком, то надсеките ей голову снизу и продолжите разрез на брюхе, чтобы рыбу можно было уложить вот так. Если готовите кусок рыбы, то вам проще - разрежьте ее вдоль хребта, да и все.
Я же вам самого главного не сказал! Форма для запекания нужна. И будет здорово, если ее можно будет как следует разогреть, чтобы едва на нее попали овощи все зашкворчало и задымило. Форма может быть металлическая - да хоть чугунная сковорода, а может быть и керамическая, но такая, которую можно ставить на огонь, а потом резко охлаждать.
Сейчас мы сделаем с вами так, чтобы этой рыбе радовались глаза, нос, язык и даже брюхо!
Разогрейте в сотейнике масло до дыма.
Опустите в него специи и приправы. Я взял перец хуа-цзе, чеснок, имбирь и пару видов стручкового перца.
Но вообще, набор специй может быть любым - да хоть один только чеснок с мелко порезанным луком, а вместо хуа-цзе может быть пара бутончиков гвоздики и перец горошком или вообще ничего..
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |