-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Шоколадное пирожное "Nutella"

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:33 + в цитатник
92680472_0_708a7_f2ea7f0e_S.jpgg (110x50, 16Kb)

     Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...
****************

 Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает.... Так и вышло.

Sep 30, 2005 020BPublic (500x375, 113Kb)

Слова автора:

  • 200 г шоколада
  • 175 г сл. масла
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. молотого миндаля

Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.


Я делала так:
Приготовление:
БисмиЛлаh 

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).


Взбить яйца с сахаром около 10 мин



просеять муку с разрыхлителем и какао 



аккуратно смешать со взбитыми яйцами





Добавить молотый миндаль



и шоколадную массу



Перемешать



Выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35)


Разровнять


Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими


Остудить


С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...


Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой


Сверху крем и орешки


Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством...


... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...


Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось... ))


Приятного чаепития!

источник

0_8e43a_570daedf_L (342x183, 82Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку