-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Яблочный пирог-торт

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник

4651d898418a (599x426, 50Kb)

Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".

"Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!! 
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "
 
Спасибо Катюше, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!

Ингредиенты:
 
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра


Приготовление:

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером). 
 

2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу. 
 
 
3) Всыпать постепенно просеянную муку. 
 
 
4) Положить сметану, смешанную с содой. 
 
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки. 

 

6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели! 
 

7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом. 
 

8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! good2 Wink
 

9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). 
 

10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! Wink ) 
 
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! good2


Всё! Приятного чаепития!
источник

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/пироги кексы
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 09:27 (ссылка)
bloem_58 (83x100, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку