-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Аджика

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:11 + в цитатник

Овощной соус, заготовленный на зиму, получается неострым (хотя это можно и исправить, увеличив количество перца), в меру сладким и очень ароматным.

Выбирайте сочные яблоки, сладкую морковь и мясистые помидоры - и эта закуска непременно придется вам по вкусу!

 

Пропустите через мясорубку

1 кг помидоров,

1 кг сладкого красного перца,

по 400 гр моркови,

репчатого лука,

яблок.

Влейте 1,5 стакана растительного масла.

Добавьте 1,5 ст.л. соли (можно меньше-больше, ориентируйтесь на свой вкус)

Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 50 минут с момента закипания.

Через положенное время снимите кастрюлю с огня.

Добавьте полную столовую ложку меда,

1/2 ч.л. молотого черного перца,

сугубо по вкусу красного жгучего перца,

1 ч.л. майорана (или сухого базилика, или кориандра) ,

100мл 9% уксуса.

И последний штрих - 300гр !!! измельченного чеснока.

Размешайте, верните на огонь.

Проварите еще 5 минут и разложите по стерильным баночка.

Закройте крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

Хранится даже при комнатной температуре!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "приправы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 13 - Лук моментального маринования
Часть 14 - Грузинский соус ткемали по-русски
Часть 15 - Аджика
Часть 16 - Домашний майонез без яиц за 5 минут
Часть 17 - Брусничный соус. Четыре рецепта
...
Часть 33 - Все про дрожжи
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Корейская перечная паста-янним

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Nina_Filatowa   обратиться по имени Раньше при СССР Аджика в каждом доме была и мы её любили. Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:29 (ссылка)
Тонечка. привет! Схема у тебя совсем чёрная.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени привет, дорогая. Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Nina_Filatowa

счас поменяю, раз тебе не нравится.

456274454 (500x500, 517Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку